СЕКРЕТ ДЕНЕЖНОГО АМУЛЕТА

⭐ ПРИВЛЕКИТЕ УДАЧУ
⭐ ДЕНЬГИ
⭐ ЗАБУДЬТЕ О НЕУДАЧАХ
⭐ ИМПЕРСКИЙ АМУЛЕТ

Как распознать педофила и определить, что ребенок подвергается насилию: подробный разбор

kak raspoznat pedofila i opredelit chto rebenok podvergaetsya nasiliju podrobnyj razbor Для мам

Как распознать педофила и определить, что ребенок подвергается насилию: подробный разбор - слайд

Детский поэт Маша Рупасова, которая к тому же еще и целеустремленная мать, разместила в своем блоге подробную инструкцию, как распознать педофила и какие признаки в поведении ребенка должны насторожить родителей. Тема крайне важная, поэтому вот весь ее пост.

Я провел несколько беспомощных дней, исследуя ужасающую тему педофилии. С понятным желанием выяснить, есть ли способы предотвратить контакт ребенка с хищником, кроме как брать его везде за руку (короче: нет, не очень).

Я узнал следующее. Педофилы — это люди, которые сексуально привлекают детей в возрасте до 13 лет.

Влечение к детям — глубоко табуированная тема, и по ней мало исследований, но канадские психиатры Кантор и Мало считают, что от 0,5 до 1 процента мужчины педофилы.

Внутри группы педофилы делятся на проконтактных и бесконтактных: первая группа имеет контакт с живыми детьми, вторая нет.

Понятно, что проконтактная группа более опасна с точки зрения родителей, потому что у нее есть целая богатая идеология, объясняющая, почему секс с детьми — это хорошо, здорово и правильно для всех заинтересованных сторон. Эта идеология отлично гуглится на обоих языках, но вам не советую.

Выявить таких людей в собственном окружении практически невозможно, несмотря на то, что случаи жестокого обращения с детьми совершаются родственниками и близкими родственниками. В 90 процентах случаев и ребенок, и родители знают виновника. (Под жестоким обращением я подразумеваю любой сексуальный контакт с ребенком.)

В этот момент мне стало очень грустно, и я провел несколько дней в безуспешных поисках психологического портрета пропедофила.

Британские специалисты (ссылки будут в комментах) пишут, что стоит насторожиться, если взрослый или молодой человек:

— предпочитает компанию детей компании сверстников;

— выделяет одного ребенка из группы, чтобы он чувствовал себя особенным;

— Дарит дорогие подарки/дает деньги ребенку без видимой причины;

— часто посещает ванную/туалет ребенка;

— настойчиво предлагает бесплатные услуги по уходу за детьми;

— «случайно» касается интимных частей тела ребенка;

— секреты, шепотки с ребенком;

— настаивает на том, чтобы никто не входил в комнату с малышом без стука;

— проявляет интерес к сексуальному развитию ребенка (какие девушки тебе нравятся? Ты уже целовался?)

— настаивает на физическом контакте (поцелуи, долгие объятия, тискание, кружение, любит обниматься, щекотать — не знала, и это тоже форма травли);

— «просвещает» с помощью взрослого сексуального языка детей;

— как бы в шутку осуждая ребенка в сексуальном плане.

Проконтакт может одомашнивать ребенка и его родственников на многие месяцы и даже годы, иногда даже выбирая себе жертву с самого рождения; период, когда педофил трется о ребенка, психиатры называют грумингом.

Тогда возможны два сценария: рукоприкладство (изнасилование, которое оказалось редкостью, т. к. на большинство детей нападают сексуальные психопаты, которые возьмут каждую слабую жертву) и совращение, где педофил делает ребенка соучастником, а ребенка, связанного чувства по отношению к педофилу (страх, стыд, любовь и т.д.), молчит.

Для того чтобы понять, что с ребенком происходит что-то не то, нужно знать о стадиях сексуального развития, нормальных для каждого возраста.

Для детей в возрасте до пяти лет нормально использовать детскую лексику для описания своих гениталий, показывать свои гениталии и рассматривать гениталии других людей, осматривать свои собственные и спрашивать, откуда берутся дети.

И для ребенка до пяти лет ненормально демонстрировать взрослое сексуальное поведение, знать, что такое половой акт, использовать «взрослую» лексику, имитировать половой акт.

Для детей от 6 до 12 лет нормально задавать вопросы о беременности, менструации, сексуальном поведении взрослых (почему дядя целует тетю и как именно сперма передается женщине); нормально исследовать себя и других детей, играя в доктора, мать и ребенка и т. д.; тайно мастурбирует.

Для ребенка в этом возрасте ненормально открыто мастурбировать, демонстрируя глубокие знания о сексе, описывая половой акт, используя взрослую лексику или демонстрируя взрослое сексуальное поведение.

Кроме того, помните о симптомах стресса каждой возрастной группы — они могут быть как временными, так и свидетельствовать о том, что что-то пошло не так.

Следует насторожиться, если:

— ребенок проявляет сексуализирующее поведение, имитирует сексуальную активность с игрушками или другими детьми;

— у ребенка внезапно появляются кошмары или страхи;

— ребенок отказывается общаться с любыми взрослыми или детьми, с которыми он ранее нормально общался;

— у ребенка синяки и ссадины, особенно в интимной зоне, объяснить которые он не может;

— входит в грязной одежде, как будто она лежит на земле;

— ребенок получает новые вещи, деньги и игрушки;

— У вашего ребенка появились новые друзья, которых он вам не представляет;

— у вашего ребенка есть взрослый друг;

— ребенок скрывает от вас свою онлайн-активность;

— У вашего ребенка ниоткуда появляются новые, взрослые слова;

— настроение у них неустойчивое, присутствует боязнь определенных мест или людей, злость, плаксивость, замкнутость;

— наблюдается регресс развития, начиная с успеваемости и заканчивая мокрой постелью или трусиками.

И, как говорится, так далее.

Я также выяснил, что в 23 процентах случаев сексуального насилия над детьми виновниками являются сами дети, в основном подростки, в основном мальчики.

Психиатры говорят о педофилии, когда разница в возрасте между подростком-насильником и младшим ребенком составляет более пяти лет — что лично меня совсем не утешало, а наоборот.

Американцы подсчитали, что у них один педофил на 1 квадратный километр территории, в Канаде — один педофил на 1,6 квадратных километра.

В целом статистика довольно грустная и мрачная, по разным данным, каждая четвертая-шестая девочка и каждый шестой-десятый мальчик неизбежно вступают в контакт с педофилами к 18 годам.

Педофил может прикасаться к малышу, а может и не прикасаться к нему, соблазняя его другими способами — показывая порнографию или свои гениталии, разговаривая сексуально и так далее.

На этот случай ребенок должен быть вооружен знаниями о том, что:

— имеет интимные части тела, к которым никто не может прикасаться (это гениталии, грудь, ягодицы, Максон мне еще объяснил, что рот — это тоже интимная часть, этому учат в школе, а я бы и не подумала об этом) ;

— эти интимные места имеют имена;

— есть «тайные» прикосновения (не назовите их плохими или неприятными, т.к. знающие хищники могут сделать приятные, что еще хуже);

— Тайные штрихи нужно рассказывать маме или папе, а не держать в секрете.

А также:

— ребенок должен четко понимать, что у него никогда не будет неприятностей, если он расскажет вам о тайных прикосновениях;

— Ваш ребенок должен понять, что вы справитесь с этой информацией, она не разобьет вам сердце и у вас не случится сердечный приступ;

— Ваш ребенок должен научиться уходить от неудобных ситуаций

— ребенок должен уметь говорить «нет» и иметь опыт того, что «нет» имеет значение;

— ребенок должен доверять своей интуиции: если он чувствует, что что-то не так, он должен выйти/обратиться за помощью;

— ребенок должен знать, что никто не может фотографировать его тело или показывать ему фотографии чужих тел;

— С ребенком постарше вы должны придумать кодовое слово, которым вы придете за ним откуда угодно.

Вон там. Кажется, я рассказал тебе все, что узнал.

Также я провел два вечера на форуме, где жены, дочери и сестры мужчин, уличенных в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, в онлайн-чате. Большинство женщин находятся в состоянии глубокого шока: их любящие мужья, великие заботливые отцы, трепещущие бабушки и дедушки обречены. Десять лет брака, пятнадцать, двадцать пять.

Теперь, благодаря анонимности Интернета, у ученых появилась возможность изучить поведение педофилов до того, как они вступят в контакт с детьми.

Анонимные опросы, интернет-группы для людей, напуганных собственными мыслями и фантазиями, для тех, кто хочет избежать совершения преступления.

Может быть, это сработает, потому что пойманных и осужденных массово обращают в веру уже через несколько месяцев после освобождения.

Я хотел бы подчеркнуть: изучение и понимание механизмов поведения, которые пугают нас, не является синонимом одобрения, поощрения или приглашения ребенка посетить.

И мы с вами нуждаемся в безопасности, внимании к детям, бдительности и железным нервам.

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий