СЕКРЕТ ДЕНЕЖНОГО АМУЛЕТА

⭐ ПРИВЛЕКИТЕ УДАЧУ
⭐ ДЕНЬГИ
⭐ ЗАБУДЬТЕ О НЕУДАЧАХ
⭐ ИМПЕРСКИЙ АМУЛЕТ

Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенку нужна помощь

kogda tonut deti vzroslye kak pravilo nahodyatsya ryadom i ne dogadyvajutsya o tom chto rebenku nuzhna pomoshh Советы

Спасатель спрыгнул с моста, полностью одетый, и быстро поплыл. Он не сводил глаз со своей жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между стоящей на якоре лодкой и пляжем. «Я думаю, он думает, что ты тонешь», — сказал мужчина жене. Раньше они играли в воде, плескались друг в друга, и она время от времени кричала, а теперь они просто стояли по шею на песчаном берегу в воде. — Мы в порядке, так что он делает? — спросила она с некоторым раздражением. «У нас все в порядке!» — кричал муж, махал рукой, но спасатель и не думал останавливаться. «С дороги!» — крикнул он, плавая среди изумленных владельцев лодок. Позади них, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда спасатель вытащил ее из воды, она закричала: «Папа!»

Как мог спасатель, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понять то, чего не мог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки? Когда человек тонет, он не издает резкий, пронзительный крик о помощи, как думает большинство людей. Спасатель был обучен профессионалами и многолетним опытом, чтобы распознать утопление. Отец же узнал, как выглядит утопающий, из телевизионных программ. Если вы проводите время у воды или на берегу (что время от времени делают все), вы должны убедиться, что вы и окружающие знаете признаки, по которым можно определить, тонет ли человек, еще до того, как вы войдете в воду. Прежде чем девочка крикнула «Папа!», она не издала ни звука. Когда человек тонет, редко бывает какой-либо сопровождающий шум. Махи, брызги и крики, к которым нас готовит телевизор, в реальной жизни встречаются крайне редко.

«Инстинктивная реакция на утопление», которую так назвал доктор Франческо А. Пиа, — это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушья, когда они погружаются в воду. И это не похоже на то, что думает большинство людей. Никаких размахиваний руками, брызг или криков о помощи. Чтобы лучше представить себе, насколько тихим и невзрачным является этот процесс с берега, примите во внимание, что утопление является второй по значимости причиной смерти среди детей в возрасте до 15 лет (сразу после дорожно-транспортных происшествий) и примерно 750 детей, которые утонут в следующем году. каждый второй утонет менее чем в 20 метрах от родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый будет даже непосредственным свидетелем утопления ребенка, не подозревая о том, что происходит на самом деле. Утопление редко напоминает утопление, и в своей статье Береговой охраны о месте происшествия доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего:

1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически не способны вызвать помощь. Дыхательная система человека предназначена для дыхания. Речь — ее второстепенная функция. Прежде чем говорить, необходимо восстановить функцию дыхания.

2. Рот утопающего попеременно то опускается под воду, то появляется над поверхностью воды. Рот утопающего недостаточно длинный, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда утопающий выходит из воды, ему хватает времени только на быстрый выдох и вдох, после чего сразу же уходит обратно под воду.

3. Тонущие люди не могут махать руками, чтобы привлечь внимание. Инстинктивно они вытягивают руки в стороны, пытаясь вытолкнуться из воды. Такие движения позволяют им всплывать на поверхность, чтобы дышать.

4 Из-за инстинктивных реакций утонувшие люди не могут контролировать движения рук. Люди, пытающиеся удержаться на плаву, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движения — махать руками, пытаться приблизиться к спасателям или дотянуться до аварийно-спасательного оборудования.

5. От начала до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело утопающего остается выпрямленным, без малейших признаков опорных движений ног. Если обученный спасатель не сможет вытащить человека из воды, утопающий может оставаться на плаву от 20 до 60 секунд, прежде чем полностью погрузится в воду.

Это не значит, что человек, зовущий на помощь и лихорадочно размахивающий руками, вас обманывает — это скорее паническая атака в воде. Такая паническая атака не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и часто носит кратковременный характер, но, в отличие от реального утопления, пострадавшие от паники в воде способны помочь спасателям, например, схватившись за спасательный круг.

Находясь на берегу или в воде, следует обратить пристальное внимание на следующие признаки того, что человек тонет.

— голова пострадавшего погружена в воду, а рот находится на самой поверхности воды;

— голова запрокинута и рот открыт;

— Остекленевшие, пустые, расфокусированные глаза;

— глаза пострадавшего закрыты;

— Волосы закрывают лоб или глаза;

— пострадавшего удерживают в воде в вертикальном положении, без возможности передвигать ноги;

— пострадавший дышит часто и поверхностно, набирая воздух через рот;

— Пытается плыть в определенном направлении, но терпит неудачу;

— пытается перевернуться на спину;

— Может показаться, что пострадавший взбирается по веревочной лестнице.

Так что если человек выпал за борт и все выглядит нормально, не успокаивайте себя преждевременно. Иногда самым важным признаком того, что человек тонет, является то, что он или она не выглядят тонущими. Может показаться, что он пытается удержаться на плаву и смотрит на палубу. Как узнать, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «Ты в порядке?» Если человек хотя бы ответит, то, возможно, ему ничего не угрожает. Если вы видите пустой взгляд в ответ на свой вопрос, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И родители, помните: дети, играя в воде, шумят. Если они перестанут шуметь, вытащите их из воды и выясните, почему.

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий