Ukids

Капуста маринованная для похудения

kapusta marinovannaya dlya pohudeniya Разное

Капуста является отличным низкокалорийным и диетическим продуктом, который можно употреблять круглый год, как в свежем, так и в маринованном виде. Помимо быстрого насыщения, капуста признана диетологами одним из самых полезных продуктов для желудочно-кишечного тракта. Ссылаясь на отзывы о квашеной капусте для похудения можно смело заявить, что это один из самых лучших продуктов для очищения организма от шлаков, токсинов и избавления от лишних килограммов. Диетологи утверждают, что именно квашеная капуста более полезна для организма, так как содержит больше витаминов, чем свежий продукт. Также квашеный продукт и блюда из него помогают в борьбе с язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта. Именно квашеная капуста поможет заменить вам салат к основному блюду и гарнир к мясу. Также капусту можно добавлять в диетические борщи или просто пить рассол из нее. Во время перекусов между основными приемами пищи и при острых приступах голода капуста станет незаменимой, так как насыщает организм и помогает забыть о вредных продуктах, способствующих лишнему весу. Капуста, подвергшаяся брожению, преумножает в себе содержание полезных веществ и витаминов, а ее калорийность становится меньше по сравнению со свежей. Наверное, поэтому многие диетологи советуют употреблять именно этот продукт для монодиет и здорового рациона питания всем, кто желает избавиться от лишнего веса или просто очистить организм. Такая диетическая пища подходит практически всем, легко переносится и практически не имеет противопоказаний к применению. Именно в квашеном продукте содержатся все необходимые организму человека полезные бактерии и микроорганизмы, которые выделяют особую кислоту. Эти бактерии являются благотворной средой для образования большого количества витаминов в квашеной капусте – С, К, А, Е, В6, В12. В 250 г капусты содержится суточная доза йода, необходимая человеку ежедневно, а также при расщеплении в организме капуста препятствует возникновению раковых клеток. Такое количество полезных элементов и витаминов обуславливает несомненную пользу квашеной капусты для организма в целом и для похудения в частности. Витамин С отвечает за иммунитет, А – за здоровье кожи, волос и ногтей, К – за свертываемость крови, В – за нормализацию сна и укрепление нервной системы, пищеварения и обменных процессов. Именно квашеный продукт преимуществен для диеты, так как свежая капуста более калорийна и менее насыщена витаминами и микроэлементами, а тушеная наполовину теряет полезные вещества при термической обработке. Такой маринованный продукт как капуста обладает рядом незаменимых и уникальных полезных свойств: антигистаминные; антиканцерогенные; бактерицидные; жаропонижающие; обезболивающие; противовоспалительные. Капуста в квашеном виде содержит большое количество клетчатки, которая способствует быстрому насыщению организма, заполнению желудка низкокалорийным продуктом и устранению чувства голода. Такой продукт не содержит жиров, что не ограничивает ее употребление, а в совокупности с мясными продуктами нежирных сортов способствует лучшему усвоению необходимых организму белков. Капуста укрепляет сосуды, иммунную систему, растворяет холестерин, помогает в борьбе с целлюлитом и нормализует уровень сахара в крови. Квашеную капусту рекомендуется употреблять с нежирными сортами рыбы и мяса, вареными куриными яйцами и с рисовыми и гречневыми крупами. При диетическом рационе рекомендуется сократить до минимума мучные продукты из белой муки, кондитерские изделия, картофель в любом виде, жирную пищу, спиртные напитки. Также для усиления эффекта похудения с помощью капустной диеты рекомендуются физические нагрузки, массаж и посещение бани, что значительно улучшит обменные и очистительные процессы организма. В 100 г квашеной капусты содержится всего 20 килокалорий, что позволяет не ограничивать ее употребление при диетическом питании. Такая отрицательная калорийность квашеной капусты для похудения позволяет затрачивать больше калорий на ее переваривание, а также насытить организм и утолить любой приступ голода. Полезные бактерии продукта, образующиеся при брожении, позволяют лучше усваивать белок и растворять холестерин и жиры. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять квашеной капустой людям с повышенной кислотностью желудка и кишечника, заболеваниями почек, печени, гипертонии и сахарным диабетом. Естественные процессы брожения при приготовлении продукта приводят к возникновению молочных кислот, которые при наличии язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта могут вызвать вздутие, метеоризм, колики и диарею. Поэтому людям, имеющим склонность к гастритам, квашеную капусту в диетическом рационе следует употреблять в ограниченном количестве совместно с белковой пищей и различными кашами. Диетический рацион на квашеной капусте позволяет терять около 1 кг за сутки, но диетологи не рекомендуют злоупотреблять такой диетой более 10 дней. Такая очистительная программа питания может проводиться ежемесячно для поддержания веса в норме и очищения организма от шлаков и токсинов. Увеличить эффект от такого питания помогут физические упражнения, которые будут способствовать большему расщеплению жировых отложений. Диета рассчитана на 3 дня и позволяет потерять от 3 до 5 кг. Такой рацион будет особенно актуален после праздничных застолий и излишних перееданий. Меню быстрой капустной диеты можно применять как разгрузочные дни для поддержания желаемого веса и во избежание накопления излишней жировой массы. День 1: Завтрак: цельные овсяные хлопья, запаренные на воде; 100 г любых свежих фруктов; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: овощной суп с кислой капустой; 2 вареных куриных яйца; отрубной тост. Ужин: оладьи из кислой капусты (1 вареный картофель, 2 ст. л. капусты, 1 сырое куриное яйцо); отрубной тост; зеленый несладкий чай с медом. День 2: Завтрак: 250 мл обезжиренного йогурта или кефира; 100 г любых свежих фруктов; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 150 г отварной куриной грудинки; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Ужин: тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве; отрубной тост; чай с мятой и медом. День 3: Завтрак: 250 мл обезжиренного кефира или йогурта; 100 г любых свежих овощей; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Ужин: 250 г запаренной водой гречневой крупы; кислая капуста в неограниченном количестве; отрубной тост; несладкий шиповник с медом. Диета рассчитана на 4 дня и позволяет потерять от 4 до 6 кг. Такой рацион достаточно легко переносится организмом, но не рекомендуется к применению чаще одного курса в месяц. Для поддержания водного баланса организма рекомендуется употреблять не менее 2 литров воды или несладкого зеленого или травяного чая. День 1: Завтрак: 150 г нежирного творога с зеленью; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 150 г отварной куриной грудинки; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Ужин: кислая капуста в неограниченном количестве; 250 мл обезжиренного йогурта или кефира; отрубной тост; 1 груша или яблоко. День 2: Завтрак: 1 банан; цельные овсяные хлопья, запаренные на воде; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: овощной суп с кислой капустой; отрубной тост; 250 мл обезжиренного йогурта или кефира. Ужин: 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. День 3: Завтрак: 1 апельсин или грейпфрут; 100 г обезжиренного творога; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Ужин: 2 вареных картофеля; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве; 100 г зеленого винограда. День 4: Завтрак: 1 зеленое яблоко или груша; отрубной тост; 50 г сыра с низким содержанием жиров; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 150 г отварной куриной грудинки; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Ужин: кислая капуста в неограниченном количестве; 100 г отварного коричневого риса; отрубной тост; 100 г свежего ананаса. Диета рассчитана на недельный курс и позволяет терять от 7 до 10 кг веса. Не рекомендуется людям, страдающим гастритами, повышенной кислотностью и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такой рацион питания не следует повторять чаще раза в 3 месяца. Завтрак: 200 г обезжиренного творога с зеленью; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 150 г отварной куриной грудинки; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Ужин: кислая капуста в неограниченном количестве; 150 г любых свежих овощей; 250 мл обезжиренного йогурта или кефира; отрубной тост. Завтрак: 250 мл обезжиренного йогурта или кефира; цельные овсяные хлопья, запаренные на воде; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы; кислая капуста в неограниченном количестве; отрубной тост. Ужин: тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве; отрубной тост; 1 банан. Завтрак: 1 апельсин или грейпфрут; 200 г обезжиренного творога с зеленью; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 2 вареных картофеля; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Ужин: 2 вареных куриных яйца; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Завтрак: 1 зеленое яблоко или груша; отрубной тост; 50 г сыра с низким содержанием жиров; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: овощной суп с кислой капустой; 2 вареных куриных яйца; отрубной тост. Ужин: тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве; отрубной тост; 150 г отварной куриной грудинки. Завтрак: 2 вареных куриных яйца; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 200 г обезжиренного творога с зеленью; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве. Ужин: 100 г отварного коричневого риса; тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве; отрубной тост; 100 г зеленого винограда. Завтрак: 250 мл обезжиренного йогурта или кефира; отрубной тост; цельные овсяные хлопья, запаренные на воде; 250 мл рассола квашеной капусты. Обед: 250 мл куриного бульона; отрубной тост; кислая капуста в неограниченном количестве; 100 г любых свежих фруктов. Ужин: тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве; 150 г запаренной на воде гречневой крупы; отрубной тост. Завтрак: 1 банан; отрубной тост; 250 мл рассола квашеной капусты; 200 г обезжиренного творога с зеленью. Обед: овощной суп с кислой капустой; отрубной тост; 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы. Ужин: отрубной тост; 2 паровые котлеты из куриного фарша; кислая капуста в неограниченном количестве; 150 г любых свежих овощей. На 1 кочан свежей капусты среднего размера необходимо взять 3 ст. л. соли, 1 свежую морковь, черный перец (10 горошин), 2 ст. л. уксуса, лавровый лист по вкусу. Продукт следует нашинковать и добавить тертую морковь, посолить и добавить остальные ингредиенты. Нашинкованная и приправленная капуста укладывается в большую эмалированную емкость под пресс и хранится в темном теплом месте 3-4 дня. Подробный видеоматериал поможет вам в приготовлении такого полезного и способствующего похудению продукта как квашеная капуста:

<

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий

Кенгуру