Дочь преступника и сердобольная медсестра. 5 захватывающих фильмов с Эмилией Кларк

doch prestupnika i serdobolnaya medsestra 5 zahvatyvajushhih filmov s emiliej klark Разное

Британской актрисе Эмилии Кларк 23 октября исполняется 35 лет. Мировую известность ей принесла роль Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», но в карьере актрисы немало других запоминающихся ролей. По случаю дня рождения актрисы Time Out вспоминает пять ярких ролей.

«Дом Хемингуэй» (Dom Hemingway, 2013)

Дом Хемингуэй (Джуд Лоу) неприятный тип во всех отношениях. Он подозрительный вор, отсидевший за свои махинации более десяти лет. Во время его заключения его дочь выросла, а жена умерла. Дом выходит из заточения уже не гибким юношей: лысина постепенно окутывает его голову, да и сила тела уже не та. Несмотря на все это, мужчина влюблен в свое тело и требует такого же благочестия от других. Вернувшись на родные улицы, он пытается очутиться в новом мире, о котором ничего не знает.

Хотя Кларк, сыгравшая дочь Хемингуэя, не появляется в фильме до нескольких эпизодов, она является ключевым персонажем. Благодаря ему можно показать, что даже в таком сложном и отталкивающем человеке, как осиротевший отец, можно найти некоторую человечность. Дом, несмотря на всю свою беззаботность, умеет чувствовать и любить.

Эмилия Кларк носит яркие костюмы, отражающие ее внутреннюю энергию. Зритель прекрасно понимает характер главной героини: в ней скрытая неприязнь к отцу сочетается с тоской по творчеству, любви и семье.

«До встречи с тобой» (Me Before You, 2016)

Луиза (Эмилия Кларк) теряет любимую работу в кофейне. Ей не удается пробыть в других учреждениях и месяца. Девушка даже начинает сомневаться, добьется ли она когда-нибудь успеха в этой жизни. Неожиданно рынок труда предлагает высокооплачиваемую работу рядом с ее домом, но она обещает быть напряженной: Луизе приходится ухаживать за больным мужчиной. И жизнерадостная героиня в ярких колготках и маскарадных туфлях с восторгом принимает предложение.

Когда она добирается до нужного адреса, она понимает, что ухаживает не за пожилым мужчиной, а за Уиллом (Сэм Клафлин), мужчиной ее возраста, который попал в ужасную аварию. Несмотря на трудности в общении со своим задумчивым бойфрендом, Лу обнаруживает, что в ее отношениях с новым другом есть нечто большее, чем любовник (блестящая игра Мэтью Льюиса), который жадно восхищается ее спортивным телом. Постепенно Лу и Уильям сближаются, и кажется, что любовь может их спасти. Но только временно.

«Прежде чем я узнаю тебя» — довольно противоречивый фильм: он затрагивает вопрос о праве мужчины выбирать, хочет ли он прожить свою жизнь с легкостью девушки, не знающей боли. Поэтому многие эпизоды могут сбивать с толку. Однако нельзя отрицать, что Кларк здесь прекрасна. В своих забавных девичьих нарядах он добавляет картине ярких красок и привлекает внимание зрителя, позволяя снова влюбиться в жизнь.

«Голос из камня» (Voice from the Stone, 2017)

Добрая медсестра с нежным лицом и красивым именем — Верена (Эмилия Кларк) — по воле случая становится сиделкой Джейкоба (Эдвард Дринг), мальчика, который перестал говорить после смерти матери. Ребенок поклялся не говорить ни слова, пока дух матери не вернется к нему. Верена сочувствует и заботится о Джейкобе, но постепенно начинает чувствовать, что в стенах приюта таятся темные тайны.

В фильме переплетаются психопатические нити, размышления о утрате и родстве, явления из другого мира. Мир «Голоса камня» с его загадочным особняком, одеждой 1950-х годов и жуткими звуками вдохновлен лучшими готическими романами. Именно в них хрупкие, чистые сердцем девушки получают шанс спасти других и себя.

Верена — воплощение оптимизма и бесстрашия. Однако если в предыдущих фильмах проблемы можно было рационально объяснить, то в «Голосе камня» трудности приходят из другого мира, что делает их еще более запутанными, а иногда даже неразрешимыми.

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий