Ukids

Молоко и петрушка для похудения

moloko i petrushka dlya pohudeniya Разное

Дабы привести тело в тонус после зимней «спячки», приходится резко сокращать количество ежедневно потребляемых калорий и садиться на диету. Кроме пересмотра рациона в пользу постных блюд, а также серьезных тренировок в спортивном зале вернуть былую стройность поможет петрушка для похудения. Сие чудодейственное средство омолаживает, восполняет нехватку витаминов, дарит здоровье, а также помогает бороться с мучительными приступами голода.

Польза петрушки

Эффект сжигания жиров – не единственная польза петрушки для похудения. В этом растении, которое является одним из самых распространенных «жителей» приусадебных участков, целебны все части – и корень, и стебли, и листья, и даже семена. Кстати, в каждом растении столько ценнейшего витамина С, что хватит заправить им на целые сутки организм взрослого человека. Поэтому тех, кто дружит с петрушкой, очень редко одолевают вирусы.

  1. Наличие в листьях и кореньях петрушки других витаминов – В, А, РР, а также железа, магния, калия, кальция и множества других ценных элементов делает ее практически неиссякаемым источником здоровья и бодрости, что само по себе необычайно актуально.
  2. Очень желательна петрушечная диета и тем, у кого есть склонность к сахарному диабету или уже диагностировано это заболевание. А все – благодаря инулину, то есть веществу, которое способствует восстановлению баланса глюкозы.
  3. Для многих станет открытием тот факт, что это растение эффективно стимулирует выведение из организма лишней жидкости, тем самым помогая почкам выполнять свою функцию.
  4. «Дружит» петрушка и со щитовидкой, способствуя восстановлению гормонального баланса. Как известно, нарушения именно в этой сфере нередко приводят к накоплению лишнего веса.
  5. Если возникла необходимость срочно освежить дыхание, а под рукой не оказалось ни жвачки, ни зубной пасты, достаточно пожевать несколько листиков петрушки, чтобы решить эту деликатную проблему.
  6. Заживление ран и улучшение зрения – второстепенные, но не менее ценные положительные эффекты употребления петрушки для похудения.

к содержанию ↑Несколько слов о противопоказаниях

Как бы ни было полезно сие витаминное растение, в некоторых случаях с ним все же нужно быть осторожней.

  • При беременности рекомендуется свести к минимуму (всего пара веточек в день) употребление петрушки, поскольку она может стать причиной выкидыша.
  • При обострении хронических болезней, в частности, мочевой системы, также нужно быть поосторожней с этой зеленью и уж точно стоит отказаться от петрушечной диеты.
  • Эту травку, а также ее коренья следует кушать по минимуму людям, страдающим от пониженного давления.

к содержанию ↑В каком виде употреблять петрушку

Тем, кто мечтает о стройной фигуре и активно трудится над ее корректировкой, в том числе и с помощью петрушки для похудения, важно знать, в каком виде это растение обладает максимальным жиросжигающим эффектом. И тут – приятный сюрприз! Оно настолько уникально, что какие бы части его и в каком бы виде не употребляли, все равно, как говорится, пользы не избежать. Итак, петрушку можно употреблять: — в сушеном (корешки и вершки) в качестве молотой приправы; — в свежем – в салатах, соусах и просто в прикуску; — в мороженом (во вторых блюдах и настойках); — в отварах и витаминизированных коктейлях.

к содержанию ↑«Худеющий» чай – всему глава

Приправляя свои любимые блюда ценной зеленью или сушеными молотыми кореньями, через время уже можно будет получить первые желательные результаты. Однако, дабы ускорить процесс сжигания жира, желательно разнообразить свой ежедневный рацион чаями и отварами на основе петрушки. Предлагаем несколько простых вариантов приготовления целебных напитков, помогающих худеть быстро и вкусно.

к содержанию ↑Рецепт №1

Ингредиенты

  • Петрушка (свежая) – 1 пучок;
  • Вода кипяченая.

Приготовление

  1. Необходимо собрать на грядке или же приобрести на рынке максимально свежую молодую зелень.
  2. Ее хорошенько промываем, но обсушивать необязательно.
  3. С помощью хорошо заточенного ножа рубим зелень, а потом слегка приминаем, чтобы пустила целебный сок.
  4. Далее заливаем кипятком зеленую массу из расчета 1 стакан жидкости на 2 чайных ложки петрушки.
  5. В течение 15минут провариваем ее на слабом огне, не забывая помешивать, чтобы отвар не сбегал.

Другой вариант приготовления – на водяной бане в течение получаса. Останется только отцедить отвар и охладить его.

к содержанию ↑Рецепт №2

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) – 100 г;
  • Крутой кипяток – 1,5-2 л;
  • Сок 1 лимона средних размеров;
  • Йод – 1 капля.

Приготовление

Заливаем зелень кипятком, плотно закрываем емкость, даем жидкости закипеть и выключаем. Когда напиток остынет, добавляем в него свежеотжатый сок и каплю йода. Пить его лучше всего тогда, когда одолевает голод, не злоупотребляя.

к содержанию ↑Рецепт №3

Этот вариант «худеющего» чая оценят те, у кого вечно не хватает времени. Готовится он всего 10 минут – ровно столько следует настаивать петрушку (зелень), залив ее кипятком. Процеживаем и пьем каждый раз перед тем, как съесть что-нибудь – примерно за час. Месяц такой диеты вкупе с физическими нагрузками, и от лишних килограммов не должно остаться и следа.

к содержанию ↑Рецепт №4

Ингредиенты

  1. Петрушка свежая – 1 пучок;
  2. Смородина молодая – 2 листика;
  3. Листок одуванчика – 1 шт.;
  4. Вишня – 5 молоденьких веточек;
  5. Сельдерей (стебель) – 5 кусочков;
  6. Фенхель (семена) – ½ ч. л.

Приготовление

Делаем сбор и заливаем его горячей водой (1 л). Настаивать целительный напиток следует в течение получаса, а потом нужно процедить.

к содержанию ↑Как и сколько пить?

Если уж решили худеть, следует пить сей целебный витаминизированный напиток, не забывая о противопоказаниях. Схема приема любого из вариантов нашего эликсира предельно проста и понятна – в течение дня натощак, как только начнет одолевать чувство голода. Слишком усердствовать не стоит – достаточно по полстакана за один присест. Курс петрушечной диеты строго ограничен – не более 14 дней.

к содержанию ↑Употребление петрушки (примерное меню на день)

Утро

Натощак, можно сразу же по пробуждению – полстакана отвара. Через 1-1,5 часа – овсянка с медом или же вареное яйцо и легкий салатик.

Обед

Суп-пюре на курином бульоне (мясо варим без шкуры), 1-2 хлебных сухарика.

Полдник

Стакан кефира, нежирного йогурта или 150 г творога с ягодами.

Ужин

Овощной салат (сочетание овощей – на свой вкус), заправленный лимонным соком, персик или другой фрукт за исключением калорийного банана. Между едой не забываем пить отвар петрушки. Полезно в первый, последний и седьмой день нашей диеты устроить себе разгрузку, совершенно отказавшись от жиров, мучных продуктов и отдавая предпочтение вареным крупам и фруктам. А можно хотя бы иногда посидеть исключительно на жиросжигающих отварах, уделяя внимание физическим нагрузкам.

к содержанию ↑Похудеть поможет корень

Рецепт этого средства для возвращения стройности может показаться неожиданным, поскольку предполагает использование подсолнечного масла. Однако его эффективность исключительна – при соблюдении диеты и посещении тренажерного зала или другого рода нагрузках за месяц можно распрощаться с десятком лишних килограммов. Несколько толстых кореньев моем и мельчим на терке или же с помощью блендера. Заливаем витаминную массу 2 стол. ложками масла подсолнечника. Принимать это средство желательно в течение 1 дня раз в неделю. Общая длительность такого курса похудения 1-3 месяца. Что ж, как и в любом трудном деле, в этом все решает настойчивость и желание победить в борьбе за стройность. Однако отказ от любимых копченостей и сладостей в сочетании с петрушкой для похудения и фитнесом непременно дадут желаемый результат. Стройность и бодрость станут достойной наградой за усилия!..

Петрушка — двухлетнее растение, произрастающее в областях с умеренным климатом. В старину эта зелень использовалась исключительно в терапевтических целях в народной медицине. А в наше время за питательную ценность, пользу для здоровья и пикантный вкус ее используют для приготовления салатов, диетических супов, соусов, лечебных средств, чаев и отваров для похудения. Употребляются абсолютно все части петрушки. Но стоит учитывать, что корень и семена являются более активными частями, так как в них концентрация эфирных компонентов гораздо больше, чем в листьях и стеблях. В пищу она употребляется в свежем, отварном и даже сушеном виде. Петрушка является отличным природным средством, помогающим пополнить питательными веществами и витаминами наш организм. Некоторые люди не заслуженно относятся к ней только как к украшению для всевозможных блюд, забывая о том, что также полезна петрушка при похудении. Нужно помнить и о других ее достоинствах. Она великолепный источник ценного витамина (С), помимо этого в ней есть еще витамины (А, К, В12, В9), фолиевая кислота, бета — каротин, фосфор, кальций, калий, железо и очень важные для организма флавоноиды кверцетина и еще масса других питательных веществ.

Полезные свойства петрушки

  • Зелень — сильное мочегонное, помогает вывести с организма токсины и вредные вещества.
  • Успешно борется с анемией.
  • Является хорошим источником витамина (С), помогающим укрепить иммунитет, особенно в зимний период.
  • Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике.
  • Семена петрушки отличное средство при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях.
  • Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения.
  • Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток.
  • Является тонизирующим средством.
  • Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука.
  • Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность.
  • Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком.
  • Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов.
  • Сок петрушки хорошее успокоительное.
  • Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита.
  • Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом.
  • Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос.
  • Листья петрушки применяется как легкое слабительное.
  • Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами.
  • Понижает уровень плохого холестерина.
  • Защищает от некоторых разновидностей рака.
  • Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
  • А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей.

Чем полезна петрушка для похудения

Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении. Калорийность петрушки — 37 Ккал на каждые 100 г зелени.

  • Подавляет аппетит. Поэтому употребляя ее перед едой в виде чая, отвара или в свежем виде не захочется съесть лишнего или устроить перекус перед основным приемом пищи, а следовательно можно не опасаться за набор лишних калорий.
  • Обладая мочегонным эффектом, петрушка помогает вывести лишнюю жидкость с тканей организма и, как следствие, избавиться от отеков и лишнего веса.
  • Улучшает жирообмен в подкожных тканях, тем самым помогая расщеплять и выводить жиры с организма. И благодаря этому свойству зелень помогает избавиться от целлюлита.
  • Выводит шлаки и токсические вещества, что помогает восстановить обмен веществ. При правильном обмене веществ организм не откладывает лишние жиры.

Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но чтоб результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Нужно подключить еще здоровое низкокалорийное питание и желательно занятия физкультурой.

Рецепты для похудения с петрушкой

Петрушка и лимон

Вода — 1,5 литра

Петрушка (мелко нарезанная) — пол стакана Лимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл.

Настой из семян петрушки

Вода — 1 стакан
Семена петрушки — ½ чай. лож. Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным.

Отвар петрушки

Вода — 500 мл
Петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней.

Отвар из корня петрушки

Корень петрушки измельченный — 50 г
Вода — 1 литр Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл минут за пятнадцать до приема пищи.

Читайте также: Крапива уменьшает воспаление мочевых путей

Чай из петрушки с лимоном

Вода — 300 мл

Петрушка ( измельченная) — 1 ст. лож. Сок лимона — 1 ст. лож. Мед — 1 чай. лож. Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день.

Чай из петрушки для похудения

Листья петрушки — 1 ст. лож.
Вода — 1 стакан Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой.

Петрушка с сельдереем

Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт.

Шпинат — 1,5 стакана Зелень петрушки — 1 стакан Зеленая фасоль — 1 стакан Сельдерей — пару стеблей Вода очищенная — 700 мл Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина.

Кефир с петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож.

Кефир 1 % жирности — 300 мл Сельдерей — 1 ст. лож. Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин.

Читайте также: Отвар из кукурузных рылец помогает снизить аппетит

Кефир с огурцом и петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож.

Огурец средних размеров — 1 шт. Кефир — 300 мл Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром.

Супчик для похудения с корнем петрушки

Вода — 1.5 литра

Корень петрушки — 1 шт. Зелень петрушки — 5 веточек Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 стебель Чеснок — 1 зубок Соль, перец — по вкусу Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки.

Суп для похудения с петрушкой

Зелень петрушки — 1 небольшой пучок

Тыква — 500 г Вода — 1,5 л Кольраби — ½ шт. Сельдерей не большой — ½ шт. Томаты без шкурки — 1 шт. Паприка — 1 чай. лож. Куркума — ½ чай. лож. Оливковое масло — 4 ст. лож. Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп для похудения. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки.

Зеленый суп с петрушкой

Корень петрушки — 4 шт.

Лук шалот — 1 шт. Вода – 500 г Бульонный кубик — 1 шт. Масло оливковое — 1 чай. лож. Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут.

Экстракт петрушки для похудения

Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды. Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение. Противопоказания

  • Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша.
  • Может вызвать дерматит у аллергиков.
  • Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени.

Превосходные свойства петрушки для похудения помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки.

Рецепты для похудения с мятой

Как сочетать свекольный сок с другими сокамиСекрет похудения с липовым цветом12 вариантов приготовления имбирного напитка

В погоне за стройной фигурой без излишеств мы очень часто забываем о здоровье, корректируем вес препаратами сомнительного происхождения и содержания, изнуряем себя тренировками в спортзале. Вокруг нас так много привычных продуктов, употребляя которые можно избавиться от лишних килограммов намного быстрее и эффективнее. Лимон, киви, отруби, петрушка для похудения просто незаменимы, с их помощью вес тает на глазах, не возвращается обратно.

Польза петрушки

Двулетник с ароматной зеленью знаком многим, вкус петрушки радует нас в салатах, первых блюдах, соусах, напитках. О целебных свойствах известно не всем, но древние Жители Египта использовали ее для приготовления различных снадобий, которыми врачевали многие болезни.:

  1. Витамины А, С, К, РР, Е.
  2. Микроэлементы калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк.
  3. Клетчатка.

Такой набор полезностей поможет не только похудеть, а и привести в порядок весь организм:

  • употребляя зелень ежедневно, вы забудете про отеки;
  • железо избавит от анемии;
  • витамин С укрепит иммунную систему, простуды будут обходить стороной;
  • известны бактерицидные свойства петрушки;
  • семена настроят гормональный фон, приведут в порядок менструальный цикл у женщин;
  • белки различного происхождения усвоятся быстрее и лучше;
  • апигентин нормализует сахар, препятствует появлению и развитию онкозаболеваний;
  • корень петрушки тонизирующее действует на организм, повышает общий тонус;
  • петрушки надолго избавит от неприятного запаха во рту, в том числе алкогольного и чесночного;
  • растение давно признали натуральным и мощным афродизиаком для мужчин;
  • ежедневное употребление нормализует давление, помогает избежать проблем с сердцем , сосудами;
  • сок может заменить успокоительное;
  • петрушка очищающе действует на печень;
  • масло положительно скажется на состоянии кожных покровов;
  • полезна пряность при лечении конъюктивита.

«Вершки» содержат мощные антиоксиданты, снижают холестерин.

Полезные свойства для похудения

Малая калорийность продукта, всего 38 ккал, позволяет применять его без опаски, пользу в похудении извлекают из всего растения:

  1. Значительно снижает аппетит. Отвар, зелень препятствует перееданию, дает организму чувство сытости, обивает тягу скушать еще кусочек.
  2. Легкое мочегонное и слабительное действие поможет организму избавиться от лишней жидкости, шлаковых отложений, токсинов, отравляющих организм изнутри.
  3. Ускорение обменных процессов, которые стимулируют расщепление подкожных запасов жира. Продукты распада выйдут естественным путем из внутренних органов.
  4. Настраивает нарушенный обмен веществ, если тут все в норме, то предотвращает усваивание потребляемых жиров.

Совет! Ежедневное употребление небольшого количества пряности позволит за месяц откорректировать фигуру.

Рецепты для снижения веса

Употребление петрушки поможет быстро убрать лишнее, но для усиления эффекта необходимо приложить еще некоторые усилия: отказаться от вредной пищи, больше бывать на свежем воздухе, пить достаточное количество воды, заниматься спортом или больше ходить пешком. Эффективно корректируют фигуру по следующим рецептам.

Отвар из петрушки

Применяют для выведения лишней жидкости, очищения сосудов, вывода солей. Пить его следует перед каждой трапезой по стакану на протяжении 14 дней. Готовить так:

  1. Мелко нарезать 2 ч. л. зелени растения, растереть до появления сока.
  2. Залить получившуюся смесь стаканом кипятка, томить на водяной бане 30 мин.
  3. Остудить, процедить.

Этот бабушкин рецепт проверен не одним поколением девушек и женщин, которые снизили свой вес именно с его помощью.

Совет! Заваренная петрушка таким способом почистит организм при длительном приеме каких-либо лекарств.

Настой

Не менее эффективно действует настой петрушки, средство борется не только с отеками, а и позволяет избавиться от целлюлита в домашних условиях. Для его приготовления берут свежесобранный лист, мелко шинкуют. Далее следует залить кипятком зелень, оставить настаиваться в закупоренной емкости 10 мин. Настой процеживают, принимают по стакану. Курс длится 10 дней, затем обязательно следует сделать перерыв.

Совет! Для приготовления снадобий для похудения сушеная зелень не подойдет, нужно использовать только свежую.

Чай

Из растения можно заварить чай, пить его вместо привычного напитка. За несколько недель такого чаепития можно сбросить значительное количество лишнего веса, улучшить состояние кожи, волос, ногтей. В заварник насыпаем столовую ложку листьев, заливаем крутым кипятком, настаиваем не более 15 мин. Как принимать напиток? Пить его следует не менее трех раз в день, можно добавить пол чайной ложки натурального меда.

Добавляем лимон

Для коррекции веса хороша петрушка с лимоном. Цитрус внесет дополнительную порцию витамина С, который помогает расщеплять подкожные отложения жира.

  1. Тщательно промываем пучок петрушки, обсушиваем, измельчаем в блендере.
  2. Выжимаем к зелени сок одного лимона, вливаем 0,5 л воды. Тщательно взбиваем смесь.
  3. Употреблять напиток постоянно нельзя, лучше чередовать приемы. В день рекомендовано не более 2-х стаканов.

Важно! Петрушка, лимон, вода запрещены при язве желудка, гастрите.

Употребление напитков поможет быстро привести в норму вес, избавиться от отечности, целлюлитных отложений.

Другие способы приготовления

Кроме классических рецептов для усиления очистительного эффекта петрушку можно комбинировать с разными продуктами. Кефир с петрушкой ускорят метаболические процессы, нормализуют нарушенную микрофлору органов ЖКТ, повысят иммунитет. Стакан кефира взбивают в блендере с небольшим пучком петрушки, зубчиком чеснока, ломтиком имбирного корня.

Совет! Количество имбиря нужно регулировать самостоятельно, напиток должен быть немного жгучим, но не выпекать все из середины.

  1. Кефир с петрушкой и укропом будут как нельзя кстати тем, кто занимается в спортзале. Коктейль перед тренировкой повысит выносливость, зарядит энергией, поднимет тонус. Готовят его из 100 г настоя петрушки, 30 г творога, 200 г нежирного кефира, пучка укропа и петрушки. Все ингредиенты тщательно взбиваются в чаше, переливаются в стакан.
  2. Подобный эффект имеет кефир с петрушкой и корицей. По желанию добавляют порошок имбиря.
  3. Петрушка с молоком имеет усиленное мочегонное влияние на организм, употреблять ее стоит осторожно тем, кто имеет заболевания почек. Готовят напиток из литра молока и 2 ст. л. рубленной зелени.
  4. Набор лимон, сельдерей и петрушка говорит сам за себя. Продукты известны своими жиросжигающими свойствами всем.

Из предложенных ингредиентов готовят салат, с добавлением свежих яблок и огурцов. Творог с петрушкой станет полноценной утренней или заключающей трапезой. Рубленную зелень перемешивают с творогом низкой жирности, соль и сахар добавлять нельзя. Укроп, петрушка и другая зелень положительно влияют на избавление от лишнего веса. Но кушать травки нужно осторожно, каждый организм индивидуален, может по-разному отреагировать на нововведения, сам решать, на сколько можно похудеть именно ему.

В качестве одного из средств снижения лишнего веса можно использовать известную всем нам петрушку. Это обычное растение является кладезем полезных веществ и прекрасно сочетается с различными продуктами в диетическом питании.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПЕТРУШКИПетрушка используется в кулинарии в качестве пряности, благодаря своим оригинальным вкусовым качествам и низкой калорийности ее включают в состав многих блюд. Для тех, кто следит за своей фигурой, эта зелень стала незаменимым компонентом в ежедневном меню. Помимо использования петрушки в кулинарии, она также активно применяется в качестве самостоятельного средства для похудения. Существует несколько эффективных способов использования петрушки с целью снижения веса.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕТРУШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯОтвар петрушки для похудения является одним из простых способов, с которым вам несложно будет справиться, ведь такое средство легко готовится.

Первый способ:— Кипятим 2 л воды.

— Оставляем воду отстаиваться.

— 100 г свежей зелени петрушки заливаем подготовленной водой.

— Ставим настой на средний огонь и выдерживаем несколько минут.

— Охлаждаем при комнатной температуре.

— Когда отвар остынет, добавляем в него каплю йода и свежий сок 1 лимона.

Второй способ:— Свежую зелень промываем и мелко рубим.

— В стакан воды помещаем 2 чайные ложки подготовленной зелени и кипятим на протяжении 5 минут.

— Готовый отвар следует процедить и пить при возникновении чувства голода.

Настаивать зелень можно без кипячения, просто залить кипятком и выдержать 10 минут. Пьют настой петрушки для похудения в течение двух недель натощак. Помимо снижения веса, такой настой еще и очищает организм от шлаков, токсинов и других ненужных веществ.

В зимний период можно для похудения использовать средство, в котором используется корень растения:— Корни тщательно промываем и трем на терке.

— Готовую массу перекладываем в стеклянную банку и заливаем растительным маслом.

— Настаиваем два дня.

— По прошествии двух дней готовую массу нужно употреблять раз в неделю.

Курс из корней рассчитан на промежуток времени от одного до трех месяцев и позволяет скинуть от 5 до 15 кг соответственно.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕТРУШКА ДЛЯ ОРГАНИЗМАЭта зелень является уникальным источником полезных для организма веществ. Рассмотрим, какое благотворное влияние оказывает целебное растение.

— Оно поддерживает необходимое нашему организму количество витаминов и минералов.

— Петрушка положительно влияет на перистальтику кишечника, регулирует и нормализует обмен веществ.

— Отлично справляется с депрессиями.

— Принимает активное участие в борьбе с холестерином.

— Обладает очищающим действием.

— Избавляет организм от излишней влаги, устраняет отечность.

— Благотворно влияет на цвет лица.

— Повышает потенцию.

— Сочетание с молоком прекрасно очищает суставы.

Отзывы по использованию петрушки в качестве средства для похудения говорят об эффекте не только зелени, но и сока с корнем. В зимний период можно использовать сушеную петрушку по такому же методу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПЕТРУШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯУчитывая все полезные свойства петрушки, есть ситуации, при которых ее не следует использовать в качестве средства по борьбе с избыточным весом:

— камни в почках;

— беременность;

— эпилепсия;

— нефрит.

Следует помнить, что одного уникального средства для избавления от избыточного веса нет. Всегда необходимо пересматривать питание, добавлять физическую активность и прилагать усилия для достижения желаемого результата.

Петрушка — чудо-пряность, которая лечит множество заболеваний. Листья и корень растения имеют множество витаминов необходимых человеческому организму. Одной из часто употребляемых пряностей является петрушка. Она непривередлива в уходе и выдерживает заморозки до −8ºC. Поэтому ее выращивают на каждом приусадебном участке. Растение имеет ряд полезных веществ, которые необходимы организму человека. Ее используют в косметологии, в приготовления блюд и медицине. Частое употребление этого растения в пищу, позволяет обеспечить необходимый набор витаминов и минералов.

Полезные для организма свойства петрушки

Листья и корень петрушки имеют ряд полезных веществ:

  • Большое количество витамина C.

Зелень данного растения по количеству этого витамина опережает даже смородину. Для того чтобы организм получил суточную норму аскорбиновой кислоты, достаточно съесть 50 грамм зелени. Витамин С позволяет защитить организм от простудных заболеваний и способствует повышению сил.

  • Листья растения богаты на бета-каротин.

Вместе с ферментами вещество образует витамин A. Частое употребление такого антиоксиданта, значительно укрепляет иммунную систему. В случае иммунодефицита, рекомендуется употреблять настойки из этого растения.

  • Сок растения имеет в своем составе калий.

Микроэлемент незаменим при работе сердечно — сосудистой системы. Он участвует в процессах, которые происходят в клетках миокарды. Калий также насыщает организм энергией. Употребление калия помогает усвоить кальций, который попадает в организм через пищу.

  • Верхушка растения также богата на E, K, H, PP и группу витамина B.
  • В петрушке имеется такое вещество как апигенин.

Он предупреждает образования раковых клеток. Для мужчин растение служит как афродизиак. Ее необходимо употреблять тем, кто страдает железодефецитом. Пропорции витаминов в 100 гр. растения:

  • витамин C — 150 мг;
  • B9 — 110 мг;
  • B3 — 16 мг;
  • E (токоферол) — 1,8 мг;
  • K — 1,6 мг;
  • B6 — 0,2 мг;
  • B1 — 0,05 мг;
  • B2 — 0,05 мг;
  • B5 — 0,05 мг;
  • Калий — 800 мг;
  • Кальций — 245 мг;
  • Фосфор — 95 мг;
  • Магний — 85 мг;
  • Натрий — 34 мг;
  • Железо — 1,9 мг.

Петрушку можно употреблять при похудении. В 100 граммах растения имеется 47 ккал. Этого достаточно чтобы быть в форме и насытить организм необходимыми витаминами. О том, как петрушка помогает избавиться от многих недугов благодаря своему целебному составу, можно узнать из видео. <

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий

Кенгуру