«За день до родов я поднялась пешком на 25-й этаж, качала ноги и стояла в планке 7 минут», — Инна Мирошниченко про беременность и спорт

za den do rodov ya podnyalas peshkom na 25 j etazh kachala nogi i stoyala v planke 7 minut inna miroshnichenko pro beremennost i sport Разное

В обществе существует убеждение, что эти два понятия подобны параллельным прямым линиям, что они никогда не пересекутся. Они не могут, и точка. Мало кто может внятно объяснить, почему. Вредно и опасно — все.

Что касается меня, то есть три основные причины, по которым я считаю оправданным не заниматься спортом. Первая – это когда женщина годами мечтала о двух полосках, но от пробы к пробе только плакала от отчаяния. В результате, когда ей наконец удается забеременеть, она боится сделать еще один вдох. Помните, как Шарлотта из «Секса в большом городе» бросила бегать и боялась выходить из дома, когда узнала, что со временем станет мамой? Правда, она бегала по парку в конце эпизода. Но в целом мотивы понятны. И лучше не делать того, чего боишься или не хочешь делать.

Спортом нужно наслаждаться, а не сравнивать его с преступным и аморальным поступком.

Во-вторых, до беременности в вашей жизни не было спорта. Да, сейчас точно не время экспериментировать. Выносливость и силу мышц можно проверить после родов, на этапе восстановления прежней формы и веса.

Третье – противопоказания или плохое самочувствие. Нет нужды объяснять. Это бесспорное «освобождение от упражнений». Если врач прописал вам отказаться от ноши, вам необходимо позаботиться о себе (если только причиной этого «предписания» не был сам факт беременности). Хотя решать вам, верить ли своему врачу или искать другого. В моем случае это было совпадением. Я не боялась, я этого хотела, и мой врач меня поддержал.

Сколько себя помню, спорт всегда присутствовал в моей жизни. В первую беременность я так обрадовалась отпуску, что все 9 месяцев ничего не делала, даже не занималась спортом. И я был счастлив (что самое главное). Через месяц после родов я пошла на TRX и начала активно заниматься дома. Так была создана ежедневная 5-минутная доска. Когда Мии было 9 месяцев, я снова забеременела и встал вопрос, продолжать ли заниматься спортом, не говоря уже о том, чтобы подтягиваться на перекладине. Я предпочитаю решать любую проблему конструктивно: искать информацию (не мнения, а факты), слушать себя, думать об этом и осознавать это. Я нашла ряд исследований о влиянии спорта на беременность, прочитала их от корки до корки и пришла к выводу, что при нормальной беременности умеренные физические нагрузки (даже пресс) не повредят, совсем наоборот. И неважно, какой это вид спорта. В исследовательские группы входили бегуны, скалолазы и пловцы. Доказано, что чем дольше спорт присутствует в жизни беременной женщины, тем раньше она сможет вернуться к занятиям после родов (предполагая, что ее организм будет восстанавливаться быстрее, чем при отсутствии спорта). Ученые также развенчали мифы о дрожи ребенка во время пробежки или о напряжении матки как о побочном эффекте. Тонус (не здоровый, а такой, который приносит дискомфорт) может быть индивидуальной реакцией организма. И он указывает, что этот тип упражнений не подходит.

Поэтому важное практическое правило при занятиях спортом во время беременности — прислушиваться к своему телу.

Но «возможная индивидуальная реакция» не может быть причиной вообще не тренироваться.

Вы же не отказываетесь от арахиса только потому, что у вашего друга на него аллергия, верно? Ты не.

Важно выделить два ключевых момента: нормальная беременность и умеренные физические нагрузки. Женщина должна быть совершенно здорова и вынашивать ребенка без каких-либо осложнений. Упражнения должны быть умеренными и в пределах вашей выносливости, не напряженными.

Я принял решение заниматься спортом до тех пор, пока мне это нравится, и я не чувствую смущения по этому поводу. Это был вызов для меня самого. Как долго я могу держаться? Месяц? Это дольше? Знала ли я, что на 41 неделе буду стоять в баре 7 минут, качать ноги и рожать ночью? Нет. Но я делаю.

В течение девяти месяцев тренировки только улучшали мое самочувствие. Это сняло напряжение в нижней части спины, улучшило кровообращение и сделало мышцы более упругими. За день до доставки я поднялся на 25 этаж, и когда я достиг своей цели, мне казалось, что прошло 10 минут. Мое тело было упругим и сильным.

«Роды — это работа, организм должен быть физически подготовлен», — сказал мне в обычной беседе один из врачей родильного отделения.

И теперь я знаю, что она права!

Abs — это естественная повязка для живота. Усиленная нижняя часть спины — это способ сохранить здоровье позвоночника благодаря смещенному центру тяжести. Тренировка ног – лучшая профилактика отеков и варикоза.

Во время моих вторых родов, когда пришло время тужиться (в первый раз у меня были большие проблемы с этим, потому что мое тело не слушалось), врач сказал мне: «Вы занимались спортом? Покажите мне свой живот». И буквально после нескольких «поворотов» случилось то, к чему мы стремились 9 месяцев: сын родился быстро и без проблем.

Потом было быстрое выздоровление. Через три недели мои мышцы живота нарастили, хотя у меня все еще был умеренный диастаз между беременностями.

Я не чувствую себя женщиной, которая родила несколько недель назад. Мое тело чувствует легкость и комфорт.

Вам решать, хотите ли вы заниматься спортом во время беременности. Если да, то какой? Йога или бег. Растяжка или аквааэробика. Однако следует помнить, что каждый здоровый организм нуждается в умеренных (еще раз подчеркиваю это слово) физических нагрузках. И беременность — это не болезнь! Вы здоровы. Конечно, если это так и врач не прикажет вам воздерживаться от каких-либо нагрузок.

Важно, чтобы спорт не был дополнительным источником стресса («А вдруг станет плохо? А вдруг я сделаю хуже?»). Если нет уверенности, что это полезно и маме, и малышу, лучше заменить активность длительными прогулками и зарядкой по утрам.

Но если вы со мной в одной реке, то знайте одно: чем здоровее мама, тем лучше качество ее жизни! И это первое, что каждая женщина должна думать о себе.

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий