Ukids

Пророщенная пшеница польза для женщин

proroshhennaya pshenica polza dlya zhenshhin Разное


Приветствую всех читателей! Если вы знали, чем полезна пророщенная пшеница, об ее мощном энергетическом реакторе и о лечебных свойствах, то открыли бы для себя мощный способ поддержания своего здоровья. Это реально круто. И поэтому будем говорить о ростках зерна пшеницы.

Чем полезны проростки пшеницы

Первое что удивляет, это количество витаминов. Сам росточек так устроен, что когда готов прорасти, он собирает весь спектр своих возможностей, тогда он полезнее всего.

Этот продукт богат витаминами E и B. Когда появляются проростки, в пшенице увеличивается процент содержания фосфора, кальция и железа.

Эти элементы очень полезны для костной ткани. А так же:

  • Фосфор. Является аккумулятором энергии в организме человека и участвует в обменных процессах белков, углеводов, и жиров.
  • Кальций. Участвует в борьбе с холестерином.
  • Железо. Этот элемент содержится в гемоглобине, который отвечает за насыщение клеток кислородом. Отсюда вытекает, что железо обеспечивает жизнедеятельност ь нашего организма.

Лечение проростками

Благодаря своим удивительным свойствам и многочисленным полезным компонентам, проростки пшеницы могут восстанавливать наш организм буквально от макушки до пяточек.

  1. Для улучшения зрения, рекомендуют ежедневно употреблять на завтрак 100 – 150 г. проросших зерен пшеницы.
  2. Очищает организм. Зерновая клетчатка разбухает под воздействием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта и впитывает токсичные вещества, а потом выводиться из организма.
  3. Она улучшает сердечно — сосудистую систему. Помогает лучше питать клетки кислородом.
  4. Избавляет от диареи и запоров. При этих недугах хорошо пить крутой настой из этого злака. Залейте 150 г. пшеницы водой (один к одному) и оставьте на ночь, прикрыв тканью. Утром процедите. Настойку надо пить натощак.
  5. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется употреблять по 1 столовой ложке отрубей сваренных в молоке. Пить каждый день перед едой.
  6. Оздоравливая весь организм можно использовать для общего укрепления иммунитета.
  7. Регулярно употребляя этот продуктом можно наблюдать рассасывание различных новообразований – опухоли, фибромы.

Масло из проростков пшеницы

Очень полезно масло из ростков пшеницы. Оно уникально по своему составу и обладает целебными свойствами.

Употребление пшеничного масла рекомендуется при анемии, атеросклерозе, диабетической ретинопатии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца.

В предменструальный и климактерический период так же будет полезным использовать это масло. Благотворно влияет при таких заболеваниях, как эрозия шейки матки, мастопатия, вагинит. Регулярное применение принесет пользу.

Для мужчин масло пшеницы также будет полезным. Оно предупреждает развитие аденомы предстательной железы, стимулирует выработку гормона тестостерона.

Чем полезна пророщенная пшеница для женской красоты

Девушки, если вам все эти нюансы и заморочки ни к чему, хочу привести еще один аргумент — красота. Хотите быть всегда молодой, блистать, пользоваться успехом у мужчин и ловить на себе восхищенные взгляды? Да? Тогда, специалисты рекомендуют — пейте сок из ростков пшеницы.

Лизин, который содержится в этом соке, препятствует старению, а прекрасные волосы и кожу вам обеспечит такой элемент как триптофан.

Для женщин есть много рецептов, чтобы избавиться от лишних килограмм. Но мало кто знает, что пророщенная пшеница идеальный помощник в борьбе с лишним весом.

Она прекрасно заменяет хлеб и ее можно добавлять в различные блюда, например, в салаты, каши, мюсли.

При регулярном употреблении продукта можно добиться следующего:

  • Вывод шлаков и очистка кишечника.
  • Улучшения обмена веществ в организме.
  • Повысить выносливость организма.
  • Вывод лишнего холестерина.
  • Укрепление сердечно — сосудистой системы.
  • Повысить работоспособность.
  • Для похудения двух – трех столовых ложек проросших зерен в день будет достаточно. Они хорошо насыщают, потому рекомендуются, для хорошего усвоения после употребления ничем не заедать.

Для лучшего результата постарайтесь питаться правильно, исключая сладкое и мучное, так же результат намного улучшится, если вы будете употреблять не больше 1200 ккал. в день. Конечно, если есть хорошие физические нагрузки, вы можете увеличить этот объем калорий.

Выращиваем проростки дома

Многие люди не берутся за подобную методику оздоровления организма, потому что считают это занятие очень сложным и скучным. Им кажется, что для этого нужны особые условия и много времени.

Хочу вас обрадовать, это не так. Все делается очень легко и быстро.

Главное правило в этом деле, это свежесть продукта. Если пшеница не свежая, она не прорастет через два дня, а это значит что ее пора выбрасывать.

Конечно, через дней пять могут появиться росточки, но полезные свойства в ней будут минимальны.

Как прорастить пшеницу?

Нужно взять небольшую пиалу и насыпать туда зерно. Потом налить питьевую воду, в два раза больше чем зерна. И оставить на несколько часов.

Пшеница должна немного увеличиться в размере и из нее появятся первые ростки. После этого сливаем воду и промываем. Убираем весь лишний мусор.

После того как вы промыли зерно, необходимо его разложить тонким слоем на плоскую тарелку и опять оставить на несколько часов, возможно и на сутки.

Все это время вы должны следить чтобы сохранялся баланс воды. Если воды много зерна начнут плесневеть, а если мало тогда они могут засохнуть. Из сухих зерен ничего не вырастет.

По истечению времени, когда у нас вырастут довольно таки большие ростки, можем сложить пшеницу в судочек и поставить в холодильник. Употреблять их можно в течении пяти дней.

Более наглядно ознакомиться с методом можно посмотрев это видео:

<

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий

Кенгуру