Особое значение (одна из главных ролей) в функционировании человеческого организма, несомненно отводится печени. Представляя собой своеобразный фильтр, эта железа вынуждена ежесекундно выполнять огромное количество жизненно важных функций.
Это, и функции очищения кровотока, и защиты всего организма, путем обезвреживания токсических веществ, периодически попадающих к нам извне.
Мы рекомендуем!
Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют
метод Елены Малышевой
. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.
Любому среднестатистическому человеку нельзя забывать о реальной уязвимости описываемого органа, ведь при возникновении серьезных патологических состояний, поражающих печень, у пациента весьма велики риски оперативного или мощного медикаментозного лечения (употребления лекарств), сложного восстановительного периода.
Задумываясь о том, что неким «топливом» человеческого организма давно признана пища, (ежедневно потребляемая нами), вполне логично предположить, что первичное осознание, а также последующий отказ от тех продуктов, которые могут навредить печени, существенно облегчает нам жизнь.
Именно поэтому, далее мы предлагаем нашему читателю ознакомиться со списком продуктов, которые нельзя употреблять в пищу (постоянно есть) при заболеваниях печёночных структур, даже если больной эту пищу безумно любит.
Список продуктов, полностью исключаемых при патологиях
Следует понимать, что в случаях не правильного функционирования печёночных структур в организме человека ухудшается качество кровообращения, после чего снижается иммунная защита, замедляется синтез полезных и даже жизненно необходимых веществ.
В итоге, наблюдается замкнутый круг – эта жизненно-важная железа вторично оказывается неспособной полноценно справляться со своими функциями (прежде всего, защиты), опаснейшие вещества, шлаки, токсины попадают в кровь, поражают многие органы или их системы, человеку для восстановления требуются лекарства.
Медики убеждены, что избежать первичного перенапряжения (перегрузки) печёночных структур, а также вторичного развития конкретной болезни можно при условии понимания основ профилактики заболеваний печени.
Важно! Поддержать и защитить (предотвратить развитие заболеваний) свою печень можно, зная, какие из продуктов питания запрещено есть людям с больной печенью.
Итак, чтобы избежать развития заболеваний печени, чтобы поскорее помочь (упростить и ускорить лечение лекарствами) уже больной железы, следует отказаться от такой еды, даже если пациент ее очень сильно любит:
Слишком жирной пищи.
Печень человека вырабатывает вещества, позволяющие расщеплять жиры. Когда человек любит постоянно есть много жирной пищи, это приводит к перегрузкам органа, вследствие чего железа может не справляться с возложенными на нее задачами.
В итоге, употребление жирной еды ведет к развитию болезней печени – скажем, к жировому гепатозу и пр.
Острой пищи.
Ученые давно смогли доказать, что печень человека воспринимает чрезмерно острые (жгучие) продукты питания и блюда, как опасные для человеческого организма токсины.
ВНИМАНИЕ!
Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.
И если человек любит постоянно кушать именно такую пищу, это ведет все к тем же перегрузкам органа.
Ведь печень начинает усиленно работать, чтобы нейтрализовать токсины (острую пищу), попавшие в организм. Как результат, в организме наблюдается переизбыток и последующий застой желчи, что способствует последующему образованию камней в печёночных протоках.
Буквально за несколько месяцев маленькие песчинки в печени могут превращаться в крупные твердые образования, ведущие к серьезной болезни, когда без применения лекарств уже не обойтись.
Различные пищевые (химические) добавки, в том числе любые лекарства.
К сожалению, сегодня практически все продукты из супермаркета имеют в своем составе те или иные химические добавки, какие же продукты в таком случае можно употреблять в пищу, а какие категорически нельзя?
Оказывается, наиболее вредными для человека диетологи считают те продукты, которые предварительно обработаны для последующего «ультрабыстрого» их приготовления. Это касается практически всех продуктов с пометками «Е» на упаковке.
Любые алкогольные напитки.
Здоровая печень готова вырабатывать достаточное количество ферментов, расщепляющих алкоголь, однако, если человек любит употреблять подобные напитки в огромных количествах, орган оказывается не в состоянии справиться со столь сильной нагрузкой.
Длительное злоупотребление алкоголем, как правило, ведет к развитию, панкреатита, цирроза и прочих патологий.
Чрезмерно кислые продукты.
Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой
Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.
Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.
Читать статью —>
Умеренное употребление таких продуктов не нанесет вреда организму, но, если печень уже не здорова (на время лечения печёночных проблем) и не способна полноценно выполнять свои функции, от кислого важно отказаться.
Среди кислых продуктов, попадающих под запрет во время диеты №5 принято называть: клюкву, щавель, лимон, квашенную капусту, любые иные солености.
Копченые продукты.
Наиболее опасна в таких продуктах их дымовая обработка. Именно эти продукты считаются наиболее опасными канцерогенами.
Конкретный список продуктов – злейших врагов нашей печени может выглядеть приблизительно так:
- Сливочное масло и молочная продукция высокой жирности;
- Любой фаст-фуд;
- Жирное мясо (в том числе птица) и сало;
- Сдоба;
- Кондитерские изделия;
- Чрезмерно кислые овощи и фрукты;
- Специи;
- Копчености;
- Кофе и алкогольные напитки.
От каких продуктов следует отказаться?
Человеку, не сталкивавшемуся с печёночной патологией также, как и людям, страдающим от болезней печени желательно задуматься о правильности своего питания.
Конечно, людям здоровым нет необходимости сидеть на строжайшей диете №5, тем не менее, им, однозначно, следует воздержаться (или хотя бы ограничить употребление) от некоторых продуктов.
Итак, вредные продукты для печени, употребление которых следует ограничить даже здоровому человеку в целях профилактики – это:
- Сало и жирные сорта мяса, их лучше заменить рыбой или не жирной птицей;
- Белый хлеб и сдоба, хотя в виде сухариков, даже белый хлеб не нанесет вреда печени;
- Жирная домашняя сметана и молоко, их лучше заменять на такие продукты с меньшей жирностью;
- Копчености – их лучше употреблять максимально редко;
- Острые приправы – они вредны не только для печени, но и для желудка;
- Домашние солености (консервация), количество таких продуктов для профилактики заболеваний печени следует свести к минимуму;
- Алкоголь, газированные напитки и кофе.
<