СЕКРЕТ ДЕНЕЖНОГО АМУЛЕТА

⭐ ПРИВЛЕКИТЕ УДАЧУ
⭐ ДЕНЬГИ
⭐ ЗАБУДЬТЕ О НЕУДАЧАХ
⭐ ИМПЕРСКИЙ АМУЛЕТ

Как уложить ребёнка спать (если кажется, что он не уснёт вообще никогда)

kak ulozhit rebjonka spat esli kazhetsya chto on ne usnjot voobshhe nikogda Дети

Не существует универсального режима сна для всех. А для некоторых родителей это вообще не проблема, ведь они учат ребенка засыпать самостоятельно. Ну и что, если ребенок устанет до рассвета, если не вырастет неженкой! О вреде такого подхода и о том, как решить проблему детского сна, рассказывает многодетная мама и психолог Катерина Демина.

Мой личный рейтинг запросов клиентов «Как уложить ребенка спать? И иногда нам приходится бороться с этой темой годами (не то чтобы мы просто говорим об этом, но во время каждого сеанса терапии мы по пять минут причитаем «Боже, я’ Мне надоела эта ежедневная борьба!) Я понимаю эти эмоции: мы так и не научились укладывать нашу младшую дочь спать, пока она не выросла сама и не избавила нас от этой невыполнимой задачи.

Итак, первое, что я могу сказать, это то, что методы не работают. Вернее, они работают только тогда, когда вы находите свое методом проб и ошибок. И, похоже, не существует универсального способа уложить детей спать быстро и без усилий. Однако я могу поделиться своим пониманием этого процесса с точки зрения психологии, физиологии и здравого смысла. Не «мой личный опыт», потому что, см. выше, здесь я полностью потерпел неудачу. И теперь я понимаю, почему.

Почему младенец должен спать рядом с мамой

Ночь — темное время года. И ужасающий. Во тьме прячутся саблезубые тигры и охотники за головами. Вот почему мы спим в пещере, прижимаясь друг к другу, просыпаясь каждые 45 минут-час, чтобы проверить, все ли живы и есть ли. Дыхание соплеменника, биение его сердца, ощущение, что ты не один на огромном пустом пространстве – важнейшие сигналы для всего организма ребенка, залог его выживания в первые дни и недели жизни. Поэтому единственное правильное место для сна новорожденного или чуть более старшего ребенка – быть рядом с мамой, если не в одной постели, то хотя бы на расстоянии вытянутой руки. По крайней мере, в той же комнате.

Категорически против новомодной американской методики «усыпить ребенка самостоятельно», когда ребенок с первых недель жизни привыкает засыпать самостоятельно

Слишком часто я вижу последствия такой привычки. Матери жалуются, что днем ​​ребенок от них не отрывается, а иногда буквально: цепляется за ножки, пытается встать на голову и плечи, а отход ко сну ночью сопровождается диким криком, угрозами и плачем. . Однако достаточно было дать малышу заснуть, слушая ваш голос, дыхание, ваши движения дома.

Как не нужно укладывать ребёнка

Так уж повелось, что в современной городской культуре вечер и поздний вечер – это не время покоя и отдыха, а время самой напряженной деятельности: папа приходит с работы, старшие дети с занятий, лихорадочная проверка посещаемости уроков. , сборы на завтра, телепередачи, телефонные звонки и внезапные наблюдения: «Нам сказали принести черный картон и кусок малинового пластилина!» Здесь нет никакого расслабления, давайте признаем это.

Очень раздраженная и напряженная мать просто хочет, чтобы кто-то был исключен из ее списка дел. Как ребенок.

Так как около полутора лет мать и ребенок практически неразлучны, материнское напряжение и тревога в конце дня передается малышу в чистом, цельном виде. Если это первый ребенок, масла в огонь может подлить (молодой) отец: он тоже устал, весь день работает и хочет, чтобы внимание и забота жены были его собственными, когда он вернется домой (ползает, носит мамонта на его плечо, преодолевает все препятствия — подчеркните это). А жена, которая целыми днями служила своему Господу и Господу в пеленках, хочет, чтобы кто-нибудь снял с нее эту ношу и отпустил ее в туалет хотя бы по-человечески. Все злятся, чувство вины приходит вторым слоем, всем хочется, чтобы неприятная ситуация разрешилась как можно скорее.

Именно поэтому мать совершает ночной ритуал несколько торопливее, с чуть более быстрым движением рук при укладывании ребенка, чуть более высоким и прямым тоном голоса при пении колыбельной и чуть более раздражающей в процедуре укладывания ребенка. целовать пятки и лоб. Идти спать сейчас! Сколько еще?! Ты сыт, чист, сух, вот твой любимый мобильник, вот ночник, вот плюшевый мишка и одеяло, ЧЕГО еще желать?

Все, что нужно малышу, это чтобы мама была с ним 100% времени.

Не отвлекаться на непонятного другого человека, чтобы родители случайно не развели ему конкуренцию, и желательно, чтобы музыка длилась вечно. Это слишком много, чтобы просить?

Многие мамы с удивлением замечают, что когда папа уезжает в поездку, например, или когда старшие дети находятся в лагере, уборка перестает быть неприятной обязанностью, а становится действительно приятным занятием. Или что один из членов семьи справляется с этим плавно и незаметно, а другой не справляется даже с самой простой задачей (тут красноречивое хихиканье и выразительное поднятие бровей). Как будто ребенок чувствует, кто полностью вовлечен в процесс, а кто избегает его и пытается уйти как можно быстрее.

Что такое неврологический статус ребёнка, и как он влияет на сон

Иногда происходит обратное: ребенок не хочет засыпать, потому что мать не хочет оставить его и присоединиться к мужу в супружеской спальне. Или мужа нет вовсе, одни грустные мысли о несчастной судьбе, о том, как дальше жить и где взять денег. Тогда плач бодрствующего ребенка отвлекает мать и дает ей законное обоснование того, что она не покидала детскую, спя с ребенком, а не с мужем. Если вы узнаете себя в этом образе сейчас, попробуйте спланировать поездку к психотерапевту или хотя бы к семейному консультанту, как только позволит ситуация.

Использование ребенка в качестве буфера между супругами — крайняя мера.

Но самое главное забывают упомянуть все авторы «волшебных» методик: засыпание практически на 100% зависит от неврологического состояния малыша. Гипотонический, расслабленный, как хорошее дрожжевое тесто, засыпает только потому, что устал, не нуждается в дополнительных ухищрениях, вот и все эти очаровательные картинки младенцев, спящих в миске, вниз головой, висящих на половине дивана — фото младенцев с низким мышечным тонусом! Моя старшая дочь, когда ей было четыре недели, два раза сказала «хна», ее надо было положить в спальник и при этом завязать глаза, можно было выходить из дома до трех часов — она ​​спала . А у меня сын и младшая дочь родились с достаточно сильным гипертонусом. Могли подолгу кричать, свернувшись калачиком, рвало фонтанами, спали в положении «недифференцированный мяч», дочка вообще первые полгода спала только на руках и только в вертикальном положении. И только во время ходьбы.

Так что если ваш малыш предпочитает спать на животике, никогда не переворачивается, никогда не рвет, плачет мало или слишком громко, любит обниматься и укачиваться — скорее всего у него нормальный или пониженный мышечный тонус, вам повезло, поздравляем. Если есть какие-либо проблемы со сном, их можно выявить и скорректировать поведенчески, с помощью режима, позы или движения вперед и назад перед сном.

Если у вас клубок нервов, живой ртуть, вы мало спите или думаете, что он вообще не спит, с рождения начал держать голову прямо, ему нужно все и везде, реагирует на каждый шум, не плачет, а рыдает, не воркует, а кричит — обращайтесь за помощью, ищите грамотных врачей, остеопатия творит чудеса, а массаж теперь ваш главный человек в жизни. Лекарства мало помогают, потому что они не устраняют первопричину напряжения, а ее нужно выявить. Чаще всего это микровывих в шейном отделе позвоночника, который можно исправить вручную и очень быстро, если у вас есть хороший специалист.

Если у вас есть серьезная проблема, связанная с тем, чтобы отложить ребенка, вам следует предпринять следующие шаги.

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий