9 женщин и один мужчина из кино, которые научили нас носить красную помаду

9 zhenshhin i odin muzhchina iz kino kotorye nauchili nas nosit krasnuju pomadu Дети

Именно в этом фильме появляется известная песня Diamonds Are A Girl’s Best Friends. Мэрилин поет ее в бледно-розовом вечернем платье и длинных перчатках. При этом помада на губах блондинки не соответствует платью – она темно-красная. Однако на актрисе это смотрится настолько гармонично, что «сочетание неточностей» бросается в глаза не сразу.

  • Лайза Миннелли, «Кабаре» (1972).

В 1960-х красная помада не была модным элементом макияжа, акцент делался больше на глазах. Но в 1970-х на экраны вернулось сияние красок. Бродвейская музыкальная адаптация немецкой певицы Cabaret сделала Лайзу Миннелли звездой. Ее эффектный образ 1930-х годов с перьями на голове и красной помадой по сей день регулярно копируют на ретро-вечеринках.

  • Мадонна, «Отчаянно ищу Сьюзен» (1985)

Стиль Мадонны определял эстетику 1980-х, ее девизом в те годы было «слишком много». Сумасшедшая «химия» с расплавом, обилие кричащих украшений, сверкающая одежда и… ярко-красная помада. В этой картине героиня Мэдж, скучающей домохозяйки Роберта, бродит по улицам мегаполиса в поисках приключений.

  • Джулия Робертс, «Красотка» (1990)

На этом фото все «в самый раз» в обратном порядке. Ярко-красное платье Nino Cerutti, в котором Робертс впервые встречается с миллионером, сочетается с оттенком алой помады. И кто тогда посмеет сказать, что рыжим нельзя носить красное?

  • Ким Бейсингер, «Секреты Лос-Анджелеса» (1997)

Действие фильма происходит в конце 90-х, но его действие происходит в 50-х. Ким Бейсингер играет страстную интриганку, проститутку в дорогом борделе. Стиль ретро создают мягкие локоны и слой темно-красной помады на губах. Ким на этом фото похожа на звезду «золотого века» Голливуда Лану Тернер.

  • Доминик Суэйн, «Лолита» (1997).

Это снова середина двадцатого века с юным Домиником Суэйном в роли 12-летней, но не по годам развитой соблазнительницы. Несмотря на то, что Ло еще школьница, в фильме она обожает красный лак для ногтей и алую помаду. Однако носит она его неуклюже — помада постоянно размазывается. Эта деталь делает образ особенно трогательным и злобным.

  • Холли Берри, «Женщина-кошка» (2004).

Скромная художница Пейшенс чуть не погибает и чудесным образом превращается в фантастическую Женщину-кошку. С тех пор Холли носит не только латексный костюм и полумаску, но и ярко-красную помаду. В заключение, мужская фантазия только что ожила!

  • Скарлетт Йоханссон, «Черный георгин» (2006).

После этого фильма мир понял, как выглядит образ ретро-дивы Скарлетт Йоханссон. Она сыграла девушку из 1940-х, подругу полицейского, расследующего загадочное убийство. На пухлых губах Скарлетт темно-красная помада смотрится крайне сексуально, но совсем не вульгарно.

  • Кейт Бланшетт, «Кэрол» (2015)

Встреча с элегантной и утонченной Кэрол Эйрд, которую играет Бланшетт, меняет жизнь молодых и навсегда влияет на Терезу (Руни Мара). На первую встречу с молодым другом Кэрол приходит в гламурной красно-коралловой блузке и с подтянутыми губами. Когда Кэрол достает помаду и начинает поправлять макияж, мы начинаем понимать чувства Терезы.

  • Эдди Редмэйн, Девушка из Дании (2015)

Оскароносная британка сыграла в этом фильме первую в мире транссексуалку. Все два часа мы, затаив дыхание, следим за превращением художника Эйнара в художника Лили. И когда появляется героиня с кирпично-красной помадой на губах, мы понимаем, что Эйнар оказался очень соблазнительной женщиной.

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий