СЕКРЕТ ДЕНЕЖНОГО АМУЛЕТА

⭐ ПРИВЛЕКИТЕ УДАЧУ
⭐ ДЕНЬГИ
⭐ ЗАБУДЬТЕ О НЕУДАЧАХ
⭐ ИМПЕРСКИЙ АМУЛЕТ

Как сделать сок петрушки в домашних условиях?

kak sdelat sok petrushki v domashnih usloviyah Для мам

Способы приготовления отвара или настоя петрушки

Для приготовления домашних средств чаще всего применяют свежую петрушку, благо она доступна круглогодично. Лучше всего пользоваться зеленью со своей грядки, есть гарантия, что в ней нет вредных препаратов.

Важно! Петрушку вполне возможно выращивать и на собственном подоконнике. Для посева нужно выбирать зеленые, а не корневые сорта, высевать в высокие сосуды и держать на очень светлом прохладном месте.

Чаще всего используется свежая зелень, но применять можно и отвары и настойки из корня петрушки. Для этого растение измельчают, заливают кипятком в термосе или варят на огне.

Обычный рецепт получения настоя состоит из 30 г (столовой ложки) и стакана кипятка. Настаивается препарат в термосе минимум час, на воздухе до остывания. Для отвара состав в тех же пропорциях доводят до кипения и варят зелень 1 — 2 минуты, а корни минут 5, затем настаивают и процеживают.

Выжимаем сок из петрушки

Для отбеливания темных пигментных пятен, добавления в кремы и другую косметику для ухода за лицом может потребоваться свежий сок петрушки. Для этого необходимо измельчить петрушку как можно мельче, поместить ее в чистую марлю в два слоя и, выкручивая получившийся узелок, собрать выделяющиеся капли сока. Так как это концентрированное средство, его потребуется минимальное количество. Заготавливать сок заранее нет смысла, так как он быстро теряет свои свойства. Хороший способ сохранить свежий сок — это заморозить его в небольших емкостях в морозильной камере.

Сок петрушки для кожи очень полезен, но в концентрированном виде его можно применять только точечно.

Как приготовить маски из петрушки

Любые косметические средства из этого растения требуют измельчения зелени. Делать это можно вручную, в блендере или в ступке. Для заваривания и получения настоев петрушку достаточно мелко нарубить. Эффективная маска из петрушки от отеков может быть и жидкой, то есть отвар или настойка растения может применяться для пропитывания масок или салфеток для лица. Настой петрушки для лица может использоваться как ежедневный тоник для протирания кожи — он не только осветлит кожу, но и сделает ее более здоровой и красивой.

В домашних условиях можно легко получить крем с петрушкой. Для этого достаточно добавить пару капель свежего сока в любимый крем. Регулярно используемый лед из петрушки не только сделает кожу светлее, но и подтянет контуры, уберет отечность и пастозность, снимет мешки и синеву под глазами.

Для приготовления масок обычно используется свежая зелень, но если ее нет, пригодится и сухая петрушка. Ее нужно измельчить в порошок при помощи кофемолки и заваривать кипятком небольшими порциями перед самым использованием до получения достаточно густой кашицы.

Важно! Для растирания зелени нужно использовать фарфоровую ступку, так как в металлической сок быстро окислится, а содержащиеся в нем полезные витамины и другие вещества утратят свои свойства.

Домашние рецепты от морщин

Богатейший состав сока петрушки помогает бороться с морщинами, освежать и омолаживать кожу лица. Приготовить маску от морщин несложно. Необходимо взять свежий мед — две полных чайных ложки, лимонный сок — одну чайную ложку (для сухой кожи, страдающей от обезвоживания, пересыхания или чувствительности, можно ограничиться несколькими каплями или вообще исключить его), стандартный пучок свежей зелени петрушки. Зелень растирают в ступке до получения однородной массы, добавляют мед, лимонный сок и размешивают. Курс из 10 — 15 таких масок, наносимых через день на 20 минут, поможет не только осветлить пигментацию, но отлично освежит и напитает кожу, избавит от морщинок и сухости, сделает лицо более молодым.

Рецепты для отбеливания пигментных пятен и веснушек

Осветляющая маска из петрушки может быть приготовлена только из этого растения или сочетать в себе несколько компонентов. Для жирной кожи отлично подходит маска с лимоном и петрушкой. Она не только осветляет кожу и пигментацию, но и очищает, сужает поры и активно подсушивает прыщи и сальные участки.

Если вам подходит маска с петрушкой и лимоном, приготовьте ее по такому рецепту:

  1. Петрушка, растертая в пасту — 2 столовые ложки.
  2. Лимонный сок свежевыжатый — 1 столовая ложка.

Компоненты смешать, если получается много сока, использовать специальную бумажную или тканевую маску для пропитки, салфетку. Наложить на лицо и держать не менее 15 минут. Смыть, нанести крем.

Важно! Лимонно-петрушечная маска эффективна, но может сильно высушивать кожу лица, поэтому использовать ее нужно аккуратно и не слишком часто. Она хорошо подходит для жирной, пористой кожи серого цвета.

Для жирной чувствительной кожи вместо лимона можно применить кефир. Для получения состава смешивают столовую ложку кашицы петрушки с двумя ложками кефира (можно заменить пресным йогуртом, простоквашей или любыми другими нежирными кисломолочными продуктами).

Сухой коже подойдет сметана с петрушкой. Нужно смешать по столовой ложке жирной сметаны, сливок или творога и растертой петрушки и толстым слоем нанести на лицо на 20 — 30 минут. Смыть и дальше продолжать свой обычный уход. Делать маску можно через день.

Рецепты для применения в области вокруг глаз

Наиболее популярна петрушка как средство для век. Крем для лица и век «Вечер» с содержанием петрушки был очень популярен в советские времена и выпускается и в наши дни. По современным меркам он несколько тяжеловат, но натуральный состав и эффективность позволяют использовать его как маску для глаз. Если наносить его под глаза на полчаса, а затем аккуратно убирать бумажной салфеткой, он хорошо напитает сухую кожу, уберет сильные отеки и осветлит круги под глазами, сделав синяки светлее и незаметнее.

Из готовых средств очень популярна маска «Акулий жир и петрушка». Она борется с темными пятнами и отеками под глазами, питает нежную кожу и распрямляет морщинки.

Также отлично помогают от отеков и синяков ледяные кубики из замороженной петрушки. Холод вызывает сужение сосудов и уменьшение отеков, а экстракт петрушки питает и осветляет кожу, борется с синячками и припухлостями, повышенной сухостью и морщинками.

Можно приготовить эффективное средство из зелени петрушки и мякоти огурца. Листья нужно размять в кашицу, огурец натереть на терке. Смешать, выложить в два кусочка марли и положить их под глаза. 15 — 20 минут действия каждый день, а по достижении нужного эффекта через 1 — 2 дня достаточно для того, чтобы синяки и отеки перестали вас беспокоить.

Положительные отзывы заслужили и компрессы из листьев петрушки. Их просто растирают и накладывают на веки, оставляют действовать минут на 15, стирают салфеткой и наносят крем.

Другие полезные рецепты

Благодаря подсушивающему, антисептическому и ранозаживляющему эффекту петрушка будет полезна и от прыщей. Для этого приготовленный заранее отвар или настойку зелени смешивают с небольшим количеством белой глины до получения густой, но хорошо размазывающейся по коже массы.

Ее можно наносить локально на прыщи или же на воспаленные участки. Держат маску до засыхания, периодически опрыскивая или смачивая слабой настойкой петрушки, не менее 20 минут. Затем смывают и наносят свои обычные средства для ухода. Локально можно применять ежедневно, на все лицо — 2 — 3 раза в неделю. Такая маска хорошо подходит жирной, пористой коже с землистым цветом, а вот тонкую сухую может излишне подсушить.

Имеющиеся противопоказания, побочные эффекты, потенциальный вред

Негативное влияние петрушка может оказать только в том случае, если обнаружится, что растение вызывает аллергию, но это случается достаточно редко. Побочными действиями могут оказаться высыпания, покраснения или шелушения, вызванные использованием слишком концентрированных растворов препарата из зелени.

Слишком частое или неправильное применение масок из этого растения может вызвать пересыхание верхнего слоя кожи, поэтому при сухой коже лица и век необходимо либо добавлять в смесь питательные вещества, либо наносить после использования маски увлажняющий или питательный крем. Он воспрепятствует появлению стянутости и сухости кожи, предотвратит появление шелушений.

Важно! При использовании домашних препаратов с петрушкой нужно избегать попадания раствора или сока в глаза — могут возникнуть раздражения.

Если при использовании домашних компрессов, масок или лосьонов на коже появляется воспаление, покраснение или сыпь, средство нужно немедленно тщательно смыть и принять противоаллергический препарат. Если покраснение и высыпание не исчезает, а даже усиливается, необходимо обращаться к врачу.

Петрушка — отличное доступное средство, поэтому она заслуживает популяризации и более широкого применения. Использовать ее легко, побочные эффекты она дает очень редко, а польза от применения велика. Попробуйте этот дар живой природы — ваша кожа скажет «спасибо»!

Это одна из самых распространенных и употребляемых человеком пряностей. Ее вы встретите в огороде любой хозяйки. Ни один бульон или салат не обходится без приятного хорошо узнаваемого вкуса и запаха.

Откуда у нее такое название? Оказывается, растение знакомое еще с древности, в диком виде произрастало на каменистой почве Греции и носило название «петроселинум», то есть “растущая на камне». Скорее всего именно от этого латинского слова и произошло название. На Руси ее называли «пестрец», а еще «невестица» за то, что готовящаяся к свадьбе девушка принимала сок невестицы, желая похудеть и придать коже свежий и румяный вид.

В сегодняшние дни петрушка для нас – это незаменимая пряность в супах и бульонах, придающая им аппетитный и красивый вид, это зелень к разнообразным мясным и рыбным блюдам и обязательный ингредиент в салатах.

Некоторые хозяйки не очень жалуют эту пряность в свежем виде за жесткость листьев. Но не стоит из-за такой мелочи отказываться от этой полезной пряности. Резать ее надо меленько-меленько, и тогда этот небольшой «минус» будет меньше заметен.

А состав петрушки действительно заслуживает внимания.
Витамины. Больше всего в ней витамина С (30 граммов петрушки обеспечивает дневной нормой витамина С), после него идет очень важный для системы кровообращения витамин В9 (фолиевая кислота). Кроме них содержится провитамин А, витамины группы В, Е, РР, К.

Минеральные вещества. Это: калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций, цинк.

Хочется отметить присутствие фермента инулина, необходимого для поддержания нормального уровня глюкозы в крови.

В состав петрушки входят органические насыщенные и ненасыщенные кислоты, сахара, пищевые волокна.

Пищевая ценность петрушки: белки – 3,7 жиры – 0,4 углеводы – 7,6 на 100 г
Энергетическая ценность – 49 ккал

Благодаря своему составу растение может быть полезным при ряде заболеваний. Оно, конечно, не заменит лекарство, но зная свойства петрушки, можно использовать как хорошую помощницу при лечении некоторых болезней и для их профилактики.

Рассмотрим полезные свойства петрушки.

Полезными являются все части растения – «и вершки и корешки». Для получения лечебного эффекта лучше принимать сок петрушки, который готовится не только из зелени, но и из корня.

  • Насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Издавна петрушка использовалась, как мочегонное средство и применялась при отеках, заболеваниях почек и мочевого пузыря (циститах).
  • Оказывает положительное воздействие на органы пищеварения (желудок, поджелудочную железу, печень, желчный пузырь), способствует их четкой и слаженной работе. Помогает избавиться от дисбактериоза и повышенного метеоризма.
  • Сок петрушки нормализует уровень сахара в крови и является подспорьем в лечении сахарного диабета.
  • Также сок способствует растворению образовавшихся камней в почках и желчном пузыре и солей, которые откладываются в суставах.
  • Как естественный антиоксидант петрушка и ее сок защищают наш организм от старения, от возникновения злокачественных новообразований.
  • Издавна петрушку использовали в косметических целях для борьбы с морщинами, придания коже свежести, удаления пигментных пятен и веснушек.
  • Применять это растение можно и при лечении дерматологических заболеваний (дерматиты, прыщи, угри), а также использовать в качестве заживляющего и противовоспалительного средства при порезах, гнойных и других ранах.
  • Петрушка является природным аспирином, то есть разжижает кровь. Значит, ее употребление будет полезно всем страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же она укрепляет все сосуды, в том числе и мелкие.

Как правильно приготовить сок петрушки?

Для приготовления сока используйте только свежесобранную зелень. Ведь вы хотите получить максимум пользы? Если у вас есть дача, то проблем с этим не будет. Наверняка вы там выращиваете эту замечательную пряность. Срывайте только сочные стебли. Вялые и пожухлые удалите. Перебранную петрушку положите на полчаса в холодную воду.

Если есть в вашем доме соковыжималка, то используйте ее, если нету – то можно измельчить в блендере и затем отжать сок через марлю.

Не готовьте сок впрок. Потому что его нужно принимать небольшими порциями, а хранить долго – бессмысленно. Помните, что сок – продукт концентрированный и принимать его надо с осторожностью, чтобы не навредить своему организму. Дневная доза – примерно столовая ложка. Ни соль ни другие специи добавлять в сок не рекомендуется. Возможно только его разбавление или водой или другим овощным соком (морковным, огуречным, соком шпината и др.) Это все делается для того, что если к примеру у вас в почках есть камни, то они могут начать свое движение и только усугубить ваше состояние.

Пить сок надо маленькими глотками, постепенно. Сок петрушки противопоказан больным оксалурией.

Противопоказания.

Сок петрушки, ее отвары и настои нельзя принимать беременным женщинам, так как они повышают тонус матки.

Некоторые люди плохо переносят петрушку. Если она вызывает у вас аллергию, то лучше отказаться от ее использования.

Рецепты приготовления отваров и настоев.

Отвар из корней петрушки готовится следующим образом:
Одна столовая ложка измельченного корня заливается стаканом воды и на медленном огне кипятится 10 минут. Затем отвар остужают и процеживают. Принимают при отеках сердечного происхождения по половине стакана два раза в день.

Для избавления от цистита можно приготовить настой из зелени и корней петрушки. Столовую ложку сырья заливают половиной стакана воды и настаивают несколько часов. Принимать по столовой ложке пять раз в день.

Чтобы приготовить настой, используемый как мочегонное средство, две столовые ложки измельченной зелени (можно использовать также семена растения) заливают двумя стаканами кипятка и настаивают. Принимают по пол стакана 4 раза в день до еды.

Измельченная и растертая в кашицу зелень петрушки поможет избавиться от боли при укусах насекомых, других повреждениях кожи. Кашицу просто прикладывают к поврежденному месту и фиксируют повязку.

В домашних условиях можно сделать маску для лица. Берутся в равных количествах растертая зелень петрушки, мед и сок лимона, хорошо перемешивается и наносится на лицо минут на 15 – 20. Маска обладает отбеливающим свойством, тонизирует и освежает кожу.

автор сайта «Сберечь себя» Людмила

Петрушка – наиболее популярная зелень в кулинарии большинства стран. Но кроме приятного вкуса эта пряноароматическая трава также обладает замечательными лечебными свойствами. Благодаря способности чистить кровь, петрушку можно смело назвать «суперпродуктом».

Фото: Depositphotos. com. Автор: Wiktory.

Но лично я не знаю никого, кто бы мог ее кушать в больших дозах. Как раз здесь на помощь придет сок петрушки, который можно легко сделать, быстро выпить и получить хороший лечебный эффект в короткие сроки.

На протяжении всей истории петрушка была почитаема не только в кулинарии, но также в медицине и в религиозных обрядах.

Греки делали венок из нее и давали спортсменам, она была символом рождения весны у древних евреев, римляне использовали листья петрушки для бальзамирования умерших.

Чудодейственная сила сока петрушки

Эта зелень содержит уникальную комбинацию активных веществ: смесь эфирных масел (миристицин, лимонен, эвгенол и L-туйон) вместе с большим количеством флавонидов (апиин, апигенин, крисоериол и лютеолин) делают петрушку прекрасной пищевой добавкой. Прибавьте к этому высокую концентрацию хлорофилла и фолиевой кислоты.

Зелень и сок петрушки полезны тем, что:

  • эффективно защищают от образования опухолей;
  • обладают яркими антиоксидантными свойствами;
  • останавливают воспалительные процессы;
  • улучшают зрение;
  • омолаживают организм;
  • очищают и осветляют кожные покровы;
  • нейтрализуют вредные ультрафиолетовые лучи;
  • очищают кровь и помогают в формировании новых клеток.

Петрушка представляет собой огромный склад фолиевой кислоты, которая удерживает уровень гомоцистеина в норме. Гомоцистеин является посредником воспалений, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и дегенерацией мозга. Фолиевая кислота необходима для беременных женщин, поскольку играет важную роль в здоровом развитии плода. А еще она может участвовать в профилактике рака.

Еще одно известное свойство сока петрушки — мочегонное. При регулярном применении у людей понижается кровяное давление и улучшается функция почек. Это особенно полезно при плохом кровообращении, отеках, сердечно-сосудистых проблемах.

При каких недугах будет полезен сок петрушки?

Свежий сок петрушки довольно насыщенный и концентрированный. Его не пьют отдельно и не употребляют более чем 30-60 г сразу. В лечебных целях его часто разводят соками других овощей. Лучше всего по вкусовым качествам подходят соки сельдерея, капусты, шпината и моркови (подробнее про пользу и вред морковного сока). При этом его следует смешивать в небольшом количестве по отношению к остальным сокам.

Польза сока из петрушки неоценима для насыщения клеток кислородом, поддержки функций надпочечных желез и щитовидной железы.

Активные вещества помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов, включая артериолы (самые маленькие сосуды). Напиток является отличным источником питания для урогенитальных органов (мочевой и половой систем), полезен при камнях в почках и мочевом пузыре, равно как и при альбуминурии (белке в моче), воспалительных процессах и заболеваниях почек. Успешно используется при лечении водянки.

Хорошо известна польза сока петрушки при различных недугах органов зрения. С помощью комбинации с соком молодой моркови можно вылечить усталость глаз, язву роговицы, катаракту и воспаления глаз. В сок благотворно выжать немного сельдерея и эндивия.

Как приготовить сок из петрушки?

Этот эликсир здоровья традиционно готовят из стеблей и корней растения – вместе или по отдельности. Травники считают, что самый полезный сок получается из свежей зелени с июня по сентябрь.

Готовится сок петрушки очень просто – зелень нужно тщательно промыть и оставить на 10-15 минут в холодной воде, затем промыть еще раз в проточной воде. Корень очистить, порезать крупно и тоже замочить в воде. Затем ингредиенты пропустить через соковыжималку или мясорубку, а мякоть отжать через марлю.

Секреты народной медицины Для здорового пищеварения

Для улучшения пищеварения сок петрушки смешивают в пропорции 1:3 с яблочным уксусом и пьют эту смесь по трети стакана натощак.

Природные кислоты, хлорофилл и ферменты оздоравливают кишечную микрофлору и тем самым помогают нейтрализовать токсины, газы и вздутие живота.

При нарушениях менструального цикла

Сок петрушки, смешанный со свекольным и морковным соками, полезен при сбоях цикла и болях во время менструации. Эфирные масла нормализуют уровень гормонов, расширяют сосуды. Одновременно морковный сок снимает воспаления, а свекольный способствует повышению гемоглобина в крови.

Приготовьте три четверти стакана свекольно-морковного сока, добавьте столовую ложку сока из корня и листьев петрушки. Этот состав пейте по половине порции дважды в сутки не менее 3-х месяцев.

Заболевания глаз

Воспаление роговицы, катаракта, конъюнктивит и другие глазные болезни лечит сок петрушки (1/4 ст.) в сочетании все с той же морковью (1/8 ст.) и соком сельдерея (1/8 ст.). Принимайте этот мультивитаминный напиток 2-3 раза в день перед едой.

Простатит

В 30 мл сока петрушки влить 70 мл свекольного сока. Пить в 3 приема в течение дня до наступления заметного облегчения.

При хронической усталости и ноющих болях в сердце

Очень часто слабость и раздражительность, бессонница и ноющая боль в сердце связаны с недостатком магния и железа в организме. Восполнить дефицит минеральных веществ поможет следующий рецепт. Для утреннего смузи возьмите сельдерей и яблоки в равных пропорциях и добавьте 1 ст. л. сока свежей петрушки на стакан.

Косметические свойства

  1. Издревле барышни использовали этот секрет для отбеливания лица и выведения веснушек. Рецепт осветляющего лосьона очень прост. В 50 мл огуречного сока добавьте 2 ст. л. сока петрушки. Для жирной кожи полезно добавить немного лимонного сока. Этим лосьоном протирайте лицо утром и непосредственно перед сном.
  2. Отбелить лицо и избавиться от назойливых прыщей можно с помощью маски из листьев молодой петрушки. Измельчите в блендере примерно стакан листочков без стеблей, затем этой кашицей намажьте лицо. А дальше все просто – подержите немного и смойте.
  3. Чистый сок из корня петрушки и зелени помогает избавиться от прыщей и акне. Нужно протирать свежим составом лицо несколько раз в день.

Чем вреден сок петрушки и кому именно?

Несмотря на свой безобидный вид, сок петрушки может сильно навредить здоровью в силу чрезмерной активности некоторых компонентов. Принимать его следует не более чем через час после приготовления, а лучше сразу.

Даже небольшая доза сока стимулирует матку, что категорически запрещено во время беременности. Будущие мамочки, осторожнее!

Из-за своих мочегонных свойств сок петрушки вреден при остром воспалении почек и мочеполовой системы.

<

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий