Ukids

О профпрививках

o profprivivkah Для мам

Несмотря на доказанную эпидемиологическую эффективность и рентабельность, многие люди не решаются вакцинироваться, полагая, что достаточно общих профилактических мер. Неспецифическая профилактика (закаливание, физическая нагрузка, полноценное питание и др.) безусловно способна повысить иммунитет, но в большинстве случаев не способна защитить, например, от кори, которой при контакте с возбудителем страдают 95 человек из 100. агент.

Итак, давайте еще раз подумаем, зачем нужна иммунизация?

Инфекционные заболевания продолжают уносить жизни, оставляя многих инвалидами и инвалидами.

В среднем около 1,7 миллиона детей во всем мире ежегодно умирают от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Корь, считающаяся основной причиной детской смертности в мире, унесла жизни более 4500 молодых людей в Европейском регионе в 2003 году. По данным Всемирной организации здравоохранения, краснуха ежегодно поражает около 300 000 детей.

Если отказаться от вакцинации против «редких» болезней, таких как дифтерия и полиомиелит, эти болезни вернутся.

Благодаря эффективным программам вакцинации большинство людей в промышленно развитых странах никогда не сталкивались с разрушительными последствиями эпидемий инфекционных заболеваний, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцинации.

Многие люди считают, что поскольку некоторые заболевания встречаются редко, они больше не представляют угрозы. При низкой заболеваемости некоторые считают вакцинацию более опасной, чем само заболевание. Эти заблуждения привели к значительному снижению показателей охвата вакцинацией и новому росту заболеваемости некоторыми инфекционными заболеваниями, а именно корью, дифтерией, краснухой и коклюшем.

Вакцинация обеспечивает иммунную систему «знаниями», необходимыми ей для защиты от заражения инфекционным агентом.

«Лучше приобретать иммунитет естественным путем, переболев инфекционным заболеванием, чем путем вакцинации» в корне неверно, хотя бы потому, что никогда нельзя предугадать, насколько тяжелой будет болезнь. Вне зависимости от того, привит ребенок или нет, он будет контактировать с дикими и, следовательно, высокопатогенными штаммами возбудителя. Результат может быть любым, вплоть до смерти.

Вакцинация предотвращает серьезные осложнения и даже смерть.

Многие люди сегодня негативно относятся к вакцинопрофилактике из-за ошибочного предположения, что вакцинация вызывает серьезные осложнения. Однако риск тяжелой реакции на современную вакцину незначителен и несопоставим с реакциями и эффектами, естественным образом возникающими при контакте с патогеном.

При массовых отказах от профилактических прививок инфекции возвращаются.

Известно, что массовые отказы от вакцинации могут иметь опасные эпидемиологические последствия.

Стокгольм, оспа (1873-1874). Кампания против прививок, мотивированная религиозными соображениями, сомнениями в эффективности и защите прав личности, привела к снижению охвата вакцинацией всего до 40% по сравнению с 90% в остальной части Швеции. В 1873 году разразилась крупная эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией и прекращению эпидемии.

Великобритания, коклюш (70-80). В 1974 году было 36 реакций на прививку от коклюша, выдающийся ученый утверждал, что вакцина имеет сомнительную эффективность, и сомневался, перевешивают ли ее преимущества риски. Информация широко освещалась в прессе и по телевидению. Охват вакцинацией упал с 81% до 31%, а затем последовала эпидемия коклюша, приведшая к гибели некоторых детей. Официальная медицина продолжала утверждать эффективность и безопасность вакцины; Общественное доверие было восстановлено после публикации повторного исследования эффективности вакцины. Впоследствии охват вакцинацией увеличился до более чем 90%, а число случаев заболевания значительно снизилось.

Швеция, коклюш (1979 — 1996). Во время моратория на вакцинацию против коклюша в 1979-1996 гг. 60% детей в стране заразились этим потенциально смертельным заболеванием в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение удерживает число смертей от коклюша на уровне около одного в год.

Нидерланды, корь (1999-2000 гг.). Вспышка в религиозной общине и школах в Нидерландах иллюстрирует воздействие кори на непривитое население. Население в нескольких пострадавших провинциях имело высокие показатели иммунизации, за исключением одной религиозной конфессии, которая традиционно не принимала вакцинацию. Из 2961 случая кори было 3 случая смерти от кори и 68 госпитализаций. Это показывает, что корь может быть тяжелой и даже смертельной в промышленно развитых странах.

Ирландия, корь (2000 г.). Вспышка кори продолжалась с конца 1999 года по лето 2000 года в северной части Дублина, Ирландия. За это время средний уровень иммунизации по стране упал ниже 80%, а в Северном Дублине он составлял около 60%. Было зарегистрировано более 100 госпитализаций по более чем 300 случаям. Умерли трое детей, некоторые из них были тяжело больны, некоторым для выздоровления потребовалось искусственное дыхание.

Если у вас все еще есть сомнения в необходимости иммунизации, не спешите подписывать исключения. Во-первых, поговорите со своим врачом и соберите исчерпывающую информацию о рисках инфекционных заболеваний, необходимости вакцинации, последствиях отказа от вакцинации, возможных поствакцинальных явлениях и осложнениях.

Помните, что вы несете ответственность за свое здоровье и здоровье своего ребенка.

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий

Кенгуру