СЕКРЕТ ДЕНЕЖНОГО АМУЛЕТА

⭐ ПРИВЛЕКИТЕ УДАЧУ
⭐ ДЕНЬГИ
⭐ ЗАБУДЬТЕ О НЕУДАЧАХ
⭐ ИМПЕРСКИЙ АМУЛЕТ

Прививка от краснухи противопоказания

privivka ot krasnuhi protivopokazaniya Разное

Краснуха

представляет собой вирусную

, поражающую чувствительных к ней людей. Чувствительность к краснухе может значительно колебаться в различных популяциях, в зависимости от генетических особенностей этнического состава населения того или иного региона. В России чувствительность к данной инфекции довольна высока.

Сама по себе краснуха, как инфекционное заболевание, не обладает слишком выраженными симптомами, потенциально опасными для жизни и здоровья человека. Её основная опасность заключается в тератогенном действии, то есть в способности вызывать выкидыши у беременных женщин, приводить к уродствам плода, недоразвитию нервной системы с последующей умственной отсталостью, врожденной тугоухостью или нарушениями зрения. Весь комплекс негативных последствий, которые может вызывать краснуха у плода, называется синдром врожденной краснухи (СВК).

Синдром врожденной краснухи чаще всего регистрируется у новорожденных, матери которых перенесли данную вирусную инфекцию на ранних стадиях беременности, до 12 недель. Однако Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала случаи развития синдрома врожденной краснухи у детей, матери которых переболели инфекцией после 20 недель беременности. Именно с целью ликвидации случаев данного синдрома и рекомендуется применять вакцинацию против этой инфекции.

Прививка от краснухи – стратегии применения

Ученые точно установили, что краснуха является исключительно человеческим

, то есть циркулирует только в популяции людей, не поражая иные близкие виды (например, обезьян). Вирус краснухи передается от человека к человеку, вызывая инфекционное заболевание. Причем взрослый и ребенок, заболевший острой формой болезни, является источником патогенных вирусов в течение 2 недель до, и 3 недель после развития

. Дети с синдромом врожденной краснухи являются источником вируса в течение всего первого года жизни, выделяя патогенный микроорганизм с мочой, калом, потом и прочими биологическими жидкостями. Обычно инфекция в районах ее широкого распространения постоянно поражает определенное количество детей и взрослых, и раз в 5 – 6 лет формируются эпидемии, когда частота заболеваемости значительно возрастает.

На сегодняшний день самую большую опасность представляет синдром врожденной краснухи, для борьбы с которым Всемирная организация здравоохранения разработала три стратегии иммунизации. Первая стратегия заключается в прививании от краснухи только девочек — подростков в возрасте 13 – 15 лет, или женщин детородного возраста. В этом случае исключаются случаи развития данного синдрома, поскольку женщины и девочки после прививки становятся устойчивыми к инфекции.

Вторая и третья стратегия подразумевает не только искоренение случаев синдрома врожденной краснухи, но и прекращение циркуляции вируса в популяции за промежуток в 10 – 20 лет, или в 20 – 30 лет. В этом случае можно добиться полного исключения краснухи из перечня заболеваний, которые поражают человека, как это было сделано в отношении черной оспы. Данные стратегии предполагают активную иммунизацию от краснухи детей в возрасте 9 – 12 месяцев, подростков в 13 – 15 лет, взрослых до 40 лет, девушек и юношей детородного возраста. При максимальном охвате прививками различных возрастных групп и включении вакцины в национальный календарь с введением детям двух доз (в 1 год и подросткам), можно ликвидировать циркуляцию вируса в течение 10 – 20 лет. Если же прививками будут охвачены только дети и подростки, то на ликвидацию вируса из популяции уйдет 20 – 30 лет.

<

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий