Ukids

Свойства масла расторопши и показания к применению

svojstva masla rastoropshi i pokazaniya k primeneniju Дети

Масло расторопши получают посредством использования методики холодного отжима из семян растения. Насыщенный активными компонентами состав масла при регулярном применении в качестве народного средства борется с различными заболеваниями, а также служит отличным профилактическим средством. Удивительные свойства масла нашли свое использование и в домашней косметологии.

Содержание:

  • Состав и свойства масла расторопши
  • Показания к применению масла расторопши
  • Применение масла расторопши
  • Рецепты применения масла расторопши в лечении
  • Масло расторопши в косметологии
  • Как принимать масло расторопши вовнутрь
  • Противопоказания к применению масла расторопши

Состав и свойства масла расторопши

Готовый продукт обладает зеленоватым оттенком и приятным запахом. В составе масла расторопши много полезных макро — и микроэлементов элементов (кальций, калий, железо, магний, цинк, марганец, селен), витаминов (в том числе группы В, Е, D, К), каротиноидов, различных биологически активных веществ (флаволигнаны, флавоноиды, хлорофилл и т. п.), натуральных антиоксидантов (Е, А), полиненасыщенных жирных кислот (омега-6, омега-9), которые позволяют маслу расторопши оказывать целебное воздействие на организм. Знаменитое народное средство обладает мощными иммуномодулирующими, гепатопротекторными, бактерицидными, обезболивающими, противоязвенными, противовоспалительными, желчегонными, ранозаживляющими, эпителизирующими, противоаллергическими свойствами, которые находят успешное использование в составе комплексной терапии и профилактики многих заболеваний.

Масло расторопши благоприятно воздействует на функционирование пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, респираторной, репродуктивной, мышечной, половой и мочевыводящей систем, предупреждает возникновение процессов воспаления в организме, положительно отражается на органах зрения, волосах и коже, тормозя процессы раннего старения, служит сильнейшей защитой организма от развития заболеваний инфекционной и онкологической природы. Включение масла расторопши в пищу стимулирует укрепление иммунитета, активизирует процессы очищения организма от накопившихся токсинов и вредных веществ, препятствует их всасыванию.

Видео: Расторопша, польза и применение в программе «О самом главном».

<

Оцените статью
FirstМама
Добавить комментарий

Кенгуру